生そば箱根 茅ヶ崎店の他のレビュー
他のレビューがありません。
Driving Rainさんの他のレビュー
Driving Rainさん、こんばんは。
絶対に美味さを求める店ではないはずなのに、何故か気になる。
蕎麦屋のラーメンというのは私も何故か気に掛かるメニューです。
せっかく蕎麦店という異業種をメインにやっているのだから、
そばつゆベースのラーメンとか、天麩羅を乗せた和風ラーメンとかあれば
面白そうなんですけどね・・・。
そういう蕎麦とラーメンのボーダーを踏み越えた一品を出す蕎麦店で食べてみたいです。
ぬこ@横浜 | 2010年3月16日 21:10ぬこさん、おはようございます♪
なんだか蕎麦屋さんのラーメンって試してみたくなりますよねw
因みに、頂いたこのコメントに触発されて、蕎麦屋さんのラーメンを頂いてきましたよw
○神本にも掲載されたことがあるそうで、お店の方でも、お蕎麦よりラーメンを売りにしている。。。
そんな本末転倒(?)なお店です!♡(๑→ܫ←๑)♡
Driving Rain | 2010年3月18日 05:37
Driving Rain

もっとも多く頂いてるのは【かけそば@260円+生卵@50円】で、いわゆる「月見そば」ですね。
昨日は珍しく、立ち食いそば屋さんでラーメンを頂いてきました。
2回目か3回目になります。
因みに、立ち食いとはいいつつ、カウンター席がしっかり5席用意されていますので、それなりに落ち着いて頂くことができますよw
【ラーメン@400円】
想像に違わぬ業務用スープは、ややしょっぱめですが悪くない。
勿論、化調だらけなんでしょうけど、いいんです。
どうせ胡椒をぶちまけるのでw
でも、このスープってきっと、飲んだ後に頂いたらすごく美味しく思える味付けですね。
麺は中太で結構ストレート目な中華麺ですが、ツルツルした食感はまぁまぁといったところ。
茹で加減もマニュアル通りのデフォですが、やや柔目ながらもこの一杯には合ってるかな?
チャーシューはちょっと固めで、味付けは普通。
メンマはこれまた、いかにもな業務用ってな感じです。
ナルトにネギと、きわめてオーソドックスな中華そばスタイルです。
なんとなく、たま~に食べたくなる一杯なんですが、麺の量がかなり少なく、それに合わせてスープも少なめ(小食のボクがそう思います)なのに、400円というプライスは如何なものか?(画像でその量加減が伝わりますかね?)
300円。。。せめて350円くらいが妥当な価格設定かと思います。
近場には、315円で頂ける【中国料理 洛神 茅ヶ崎店】さんや390円の【日高屋 茅ヶ崎北口店】さんがあり、南口には350円ラーメンの【洋山亭】さんがあったりするんですから。。。(だったらそっちで頂けばいいってな話なんですが、それでもたまに食べたくなるんです!♡(๑→ܫ←๑)♡)
でもまぁ、そばやうどんに比べたら、調理にはそれなりに手間もかかってますので、人件費で+αってとこでしょうかね?
400円で行くなら、せめて麺量をもう50g増量してスープも足して海苔を乗っけて。。。(*´Д`)
とゎ言いつつも、またその内、絶対食べると確信してる一杯ですw
60点(普通)としたい所ですが、麺量に対する価格設定がマイナス要素となり、55点とさせて頂きます! г○ ペコリ
【2010/03/15 実食】