「ラーメン」@九段 斑鳩の写真開店が11時半開店にちょっと遅れたんですが、すでに20人の方が並んでいて、着いたときに丁度開店となりました。
最初の方から18人がまず店内に。約10分待ってやっと順番が回ってきました。
僕の場合新規に食する場合は必ずシンプルなものを注文するのでラーメン650円の食券を購入。
店内はいたってシンプルで、雑誌等に掲載された記事を壁いっぱいに貼っているようなお店ではありませんでした。
待つことしばし、やっと待ちに待った斑鳩のラーメンとご対面と相成りました。
味はシンプルで魚介系の臭みもなく、僕好みにスープにふと麺がよく絡み合って、チャーシュウもとろけるようでコンビーフのようにまろやかに仕上がり、太目のメンマといい実に見事なラーメンに仕上がっていました。
ご主人をはじめ店員の方も実に愛想がよく、とっても満足した瞬間でした。

酔いどれ伯父さん 様

はじめまして、sakenomiです。

私が斑鳩のレビューをしたら、そのすぐ次に、酔いどれさんも斑鳩のレビューをされていたので、コメントをさせていただきました。

何か、お互いに「酒」がキーワードのペンネームということで、よろしくお願いします!
今日は斑鳩で、ニアミスでしたね。私が入店したのは、13時ごろでした。(行列についたのは、12時30ごろ)

実は斑鳩は、私も初めてだったんですけど、普通に「らー麺」とかを食べれば良かったんでしょうけど、なぜか期間限定の「味噌そば」をオーダーしたのが結果的に間違いでした。
いろいろと工夫はしているんでしょうが、なんか懲りすぎで、レビューにはそこまで書きませんでしたけど、正直まずかったです。
超人気店ですが、仕方ないですよね。
でも、ぜひもう一度行ってみようかと思います。

酔いどれさん、これからもよろしくお願いします。

今日も飲みすぎのsakenomiでした。

サケダイスキ | 2006年11月28日 22:34