青竹手打ちラーメン 桐生宿の他のレビュー
コテハリアンさんの他のレビュー
ローラぁ 君はぁ なぜにィ ロ~~ラ~ こころを 閉じて♪
なんちゅう名前ですかwww
ええですよ~www
爺ちゃま | 2010年3月18日 23:46ながとぉ~~w
328GTB | 2010年3月19日 10:12こんにちわ。
トマトが好きでトマトジュースが嫌いな人でも\"ボーノ!\"ですかね?
ちびまりこ | 2010年3月19日 10:31おつかれさまですw
「行列ラーメン店」の看板を見る度、「後でいいや」と思ってしまい未訪ですw
ロコ太 | 2010年3月20日 12:26皆様コメントありがとうございます。
>じいちゃん
何を言っているのだか皆目見当もつきませんwww
ヒデキ~~~!
>ナナ隊員
クネクネして!(はあと)
>ちびさん
アナタをアラシと見做しますw
>ロコ多産
行列はしてませんけどねwww
コテハリアン | 2010年3月20日 18:07このメニューは魅力的ですが、チーズ載せて〆盛りにしたらNGでしょうね・・・。
勝手に『手打ちつけ麺研究会』を作ってみました。
桐生地区には他にも手打ちのつけ麺が潜んでいそうなので、情報お待ちしてます。
黒衣のペテン師 | 2010年3月23日 11:35>黒ペテさん
コメントありがとうございます。
>このメニューは魅力的ですが、チーズ載せて〆盛りにしたらNGでしょうね・・・。
そうなんですよ~。。。
結果としてはチーズレスの激辛〆盛りがベストかなぁ~…
ま、好みでしょうけどね^^;
コテハリアン | 2010年3月23日 22:17
コテハリアン
ぼうし
ゼット

kabuchoco
ラーメン大好き夫婦(nao)

皆さんこんばんは。
本日は標記のメニューが気になりお邪魔させて頂きました。
入店してみますと先客様は4名ほど。店主様と倅さんでしょうか?2名体制で切り盛りされているようです。
対面式のカウンター席を陣取り標記をオーダー。
「あつもりってなんですか?」
「今日は空いているので出来ますけど混んでいる時は出来ませんので…」
と何だか感じの悪い返答。。。
だったら”出来ません”て言ってくれればいいのに。。。
そして待つ事8分ほどでの到着です。
つけ汁の器はデフォのラーメンの丼と同じと思われ十分過ぎる大きさ。
それでは早速麺から頂いてみましょう。ん~…、平打ちの縮れ麺は当然手打ちな訳ですが、コシは弱くピロピロしておりつけ麺の麺としてはイマイチ。しかしとまとスープとの相性は”良”とさせて頂きましょう。ただ”あつもりにした為か麺はくっついてしまっており素手でほぐす始末。。。
結果”〆もり”をオヌヌメ致します。
次につけ汁ですが特に味が濃い印象は無くグビグビと呑め、通常のとまとラーメンとの違いはわかりません。
ってか、同じじゃね?w
それと辛さが全く無い為個人的にでは辛さを加えた方がよろしいかと思われます。
具はマイタケ・エノキ・シメジ・溶き卵・青菜。
キノコ類がふんだんに使われキノコ独特な風味と溶き卵・チーズのまろやかさがとまとスープに良く馴染み目を閉じるとイタリアはローマの町並みが脳裏に浮かび思わず”ボーノ!”と無意識に口にする事でしょうwww
いや~、結論を申し上げますと普通のとまとラーメンの方が〇と判断致しました。
また混雑時の”あつもり”は致し兼ねますのでご注意下さいマセ。