正午に友人と二人で訪問。前客は二人。後客は4人。駐車場は他の店舗との境目がはっきりしませんが、停められないということはないでしょう。僕はチャーシュー、友人は豚バラチャーシューを注文しましたが、都合により豚バラは出せないということなので、二人ともチャーシューになりました。店内に立ちこめる豚骨臭に胸躍らせながら、待つこと10分程で、丼が来ました。見た目は濁りの少ない豚骨醤油。がんこや系ですね。スープから豚骨のいい香りが漂ってきます。スープをいただくと、豚骨の旨みが口に広がり、香りが抜けていきます。かえしもちょうどよく、がんこやのスープを濃いめにしたといえばわかりやすいと思います。写真では大きいのりに隠されていて、あまりわかりませんが、厚さが1㎝弱あるチャーシューが5・6枚乗っていて、CPはなかなかです。かむと肉の旨みがでてくるおいしいものでした。スープにとても合っている。麺はあまえいコシが強くなく、風味も強くなかったので、唯一の不満足なところでした。固めにしてもらうとよかったかな。他のネギやワカメなどの具材については特記なしです。久々に人に自信を持って薦めたくなるような店に出会いました。他のメニューを試しにまた行きます。ごちそうさまでした。
他のネギやワカメなどの具材については特記なしです。
ごちそうさまでした。