カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の他のレビュー
ayashiさんの他のレビュー
こんばんは!
こちらはつい最近七琉門を探している時に偶然見かけたお店です。
相当辛そうですね~。
辛いスープを水のように飲めるayashiさんがうらやましいです(>_<)
イケ麺 | 2010年3月19日 23:03イケ麺 さん こんばんは。
このスープは蒙古タンメン中本よりも辛くないです。
でも痺れがある分好き嫌いはありそうです。
辛さや痺れの好みが選べるので、イケ麺 さんでも大丈夫ですよ。
ただ胃袋さんがびっくりするので、相談しながら食べてください。
良ければですが。
ayashi | 2010年3月19日 23:39KMです。
>自分に問いかけると美味しさよりは、満足度のほうが勝ってしまいますね~
食の楽しみには美味しさもありますが、
基本は満足度ですね。
満足の仕方が、各ラーメンで異なると考えてます。
それを頭に入れてから、食べれば、どんなものも
満足できるようです。
その食べ物には無い特性を、それに求めて得られる
はずがありません。それなら食べないほうがいいのです。
このラーメン十分満足されたようで、なによりです。
KM | 2010年3月20日 07:51KMさん おはようございます。
カラシビって響きが良いですね。
唐辛子や山椒って味よりも食欲増進に使われる香辛料で、
どうしても炭水化物を多く頂いてしまいます。
坦々麺もそうなんですが、最後はライスを投入して
おじやで頂いてしまいます。
ayashi | 2010年3月20日 08:34こんにちは。
おっと、シビれに行きましたか!
確かに、コチラは一風変わった味噌ラーメンですから、
ウマいかどうかとは別のオタノシミはあると思います。
カラシビの元は卓上にもあったと思いますので、
次回があったらワタクシはフツーの味噌を試してみたいです。
カラシビに隠された本来のスープを見極めたく。。。
hima | 2010年3月21日 06:58hima さん こんにちは。
自分が食べた普通でも味噌の味がわからなかったのだから、
hima さんが食べた増しはさぞかしきつかったでしょうね。
次回はじっくり味噌の味を堪能してください。
自分は肉増し、辛味増しで行きたいと思います。
ayashi | 2010年3月21日 08:56
ayashi
番長menrhythm
井之頭イチロー

ネコマジン
犯人はヤス

今日は東京の事務所で打ち合わせがあり、なのでランチは最近気になっていた、変わったラーメンを出す「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒」さんに初めてお邪魔して、ラーメンを頂いてきました。
12時ジャスト位に店前に到着すると、見た目10名位の人が並んでいて、早速接続して待つことにしました。程なくして列が進みますが、入り口近くまで来ると中の様子が分かり、店内でも4~5人が待っていて、結局15番手に接続したことになりますね~
待ち初めてから20分位して、カウンター席に着席することが出来て、それから数分後にカラシビ味噌らー麺と半飯が、店員さんの手によって届けられました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
おおっと、おもむろに口に含むと、辛さと痺れでムセてしまいそうになりました。何とかこらえて味わってみようとしたが、痺れが先行してしまって繊細な味が分かりません。ただ食べれないカラシビじゃないので、何とか食べ進めます。今回は辛さも痺れも普通でお願いしたが、辛さはもう少し辛くても食べれそうです。
麺は硬めに茹でられた丸ストレート、このスープに合わせたような味わいで、美味しいくて合っています。麺量も150g以上はあったでしょうか、半飯もあったので大いに満足出来ましした。
具材はホロヤワなチャーシューが1個と茹でもやし・ヤングコーン・刻みネギ・刻みニラの布陣で、中でもチャーシューがめちゃくちゃ旨いんですよ。これなら増してでも食べたくなりますね~
あらかた固形物を食べきったところで、あまったスープに半飯を投入して待望のおじやです。カラシビのスープを纏ったご飯は強烈で、食べ終わって1時間以上経過してますが、まだ食道から胃袋まで痺れた状態が続いてます。
結局今日も麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。
いや~かなり満足できた内容ですが、美味しく堪能できたか?と自分に問いかけると美味しさよりは、満足度のほうが勝ってしまいますね~でも辛いラーメンのお店では確実に美味しい店だと思うので、次回は肉増しの辛味増しで再訪したいと思います。