「味噌つけ麺+全部乗せ+大盛り」@山勝角ふじ 新松戸店の写真山勝角ふじさん採点14回目、もう正直キツイw
食べるのはきつくないけど採点が本当にキツイ。
これ以上何を書けと言うんだろうか…
真新しい事なんて本当に無くなってくるからなぁ。
とりあえず食べたからにはレビューを上げて
DBに役立てたいとは思いますけどねw
いつも通りの略式化した採点で本当に申し訳ないです。
それではいきます!

スープ
味噌の影響で醤油系のつけ汁に比べるとややドロ傾向。
茨城大勝軒特有の甘さと酸味が出ている、正直味噌に甘みが加わると…
個人的にはもっと甘みと酸味を抑えた方が味噌は生きてくると思います。
自分が大嫌いな喉に刺さるような味噌のクドさが出ていなかったので、この点は高評価。

こちらのつけ麺で使われる中太ストレート麺、もっちり歯ごたえもあって美味しい。
つけ汁との絡みはつけ汁がややドロ傾向なので良いですね。

具材
半玉・味玉:どちらも半熟具合良好、味玉は味付けも濃すぎず良いです、サービスで玉子1個付けてくれました。
海苔:大判の物が5枚、相変わらず水に溶けにくく存在感抜群で結構好み。
豚:柔らかジューシーでいつも通りの安定した豚さん、本当にハズレがないから安心できる。

最後にスープ割を注文、味噌らしさが完全に消えちゃいますね、ちょっと物足りない。
つけ麺は大盛りにしてもラーメンと違って野菜が無い分軽いですね。
味噌としての及第点は越えてるかな、個人的にはもう少し甘くない方が好みですな。
美味しかったです、ごちそう様でした。

>>りうさん
コメントありがとうございます。
やっぱり甘酸っぱいのは特徴ですね、茨城系だからってのもあると思いますが。
倦怠期と言うよりも、もともと味噌はそこまで好きじゃないんですよw

GJ | 2010年3月20日 04:33

どうもです~

味噌ねぇ~。
自分もあまり得意分野ではないんですよねぇ。
そろそろ山を登りに行かないとねぇ。
野菜タワーが恋しくなってきました。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月21日 05:17

>>つくし野さん
野菜タワーいいですねぇ、ちなみにつけ麺でも野菜は付けてもらえますよ。
+100円必要ですけど、ニンニクも入れてくれますので選択してみるのもありではw

GJ | 2010年3月21日 09:43