13時過ぎ初訪問待ち10数人ちゃーしゅーめん+半豚まんま+和風とんこつつけ麺(あつもり)+へなちょこアイス(モザイク)来てしまいました。はるばる、チャリで新宿まで約50分&電車で1時間弱。池袋などに支店がありますが、やっぱりまずは本店にいかなくては。ってことでまずちゃーしゅーめんをあふれそうなスープには黒いマー油がかかっています。正直、想像してたよりこってりしておらず、けっこう落ち着いた味で、なんかどこかで食べたことがあるような感じがしました。麺は細麺をチョイス。思った通り喉越しはよかったです。チャーシューは5、6枚けっこう肉厚があってうまい。まさに九州ラーメンって感じですねぇ。半豚まんまは小さい茶碗にご飯の上に小さな角肉とねぎにタレがかかっています。おいしいですが、もっと肉が大きかったらなぁ続いてつけ麺を
13時過ぎ初訪問待ち10数人
ってことでまずちゃーしゅーめんを
麺は細麺をチョイス。思った通り喉越しはよかったです。
チャーシューは5、6枚けっこう肉厚があってうまい。
まさに九州ラーメンって感じですねぇ。
続いてつけ麺を