「カレー坦々麺(辛口) 750円」@桃天花の写真山手線を外れ、都内で2番目に通っているコチラへきました。
木曜夜7時、先客1名・・・嬉しすぎます。

予め断ると・・・ここでは毎度ですが、食べ終わるまで無心のため、抜けがあったら申し訳ないです(笑)
画像もブレてますかね・・・良さげなブレ方なのでヨシとしましょう!

具は、青菜、挽肉、ネギ、(ジャガイモ等含む)カレー。

麺は中太低加水気味のストレート麺で、つけ麺とは太さや縮れ、加水も正反対ですね~!

この組み合わせ・混合は、無心若しくは幸福感というしかないスープですね~、無論完飲。
カレーだけでも好きだというのに、坦々だけでも美味いというのに・・・
ここまで飲ませる坦々スープは・・・ワタクシの中では一番ですね~

今回もスープに昇天です(笑)。何か変えるとすれば麺くらいなもんですか~。
スープだけなら、(極稀な、幸福感を感じる)90点台です。

「汁なしジャージャー」が売切れランプ点灯でしたが、伝えると提供可能(ミス)だったので、次回はラスト未食のコレですかね~^^

今度から普通にカレーライスを食べる時は、ラー油と胡麻を投入して誓った茨城ラーメン発展願い人でありました。

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんにちは。
都内遠征&連食のようですね。
ここのお店は初めて知りましたが、なかなか面白い坦々麺を出すお店なんですね。
カレー坦々麺というのは私も食べたことが無いので
どんなものなのか興味はあります。
日暮里・谷中の猫観察のときに寄ってみるのもありかな~。

ぬこ@横浜 | 2010年3月20日 10:53

ここもなかなか行けないままです。
担々麺好きですのでぜひ行かねばと思っているのですけどw

食べだしたら止まらないラーメンは素敵だと思います。
いつのまにか完食してハッと我にかえるようなのが理想w

スーパーくいしん坊 | 2010年3月20日 18:46

どうも~
都内出張お疲れ様~キマシタネ~
こちらのカレーと坦坦の組み合わせは、激ウマですよね~(笑)
こちらは遠ざかっていますが、何とか早めに再訪せねば!!
ジャージャーとカレーの組み合わせで今度は逝ってみようかと・・当然また店員さんには脅迫が必要ですが(笑) ただジャージャーとカレーが合うかどうかは心配ですけどね(苦笑)
僕ももしスープ単体だけと考えるなら、90点台クラスです(笑)

>スープは、「胡麻カレーつけ」同様・・・・坦々&カレー&ラー油&胡麻&挽肉の、脳内無心スープ。この組み合わせ・混合は、無心若しくは幸福感というしかないスープですね~、

仰る通り胡麻カレーつけ同様、こちらも昇天ものですね~(ニヤ)
しかし、この前のカレーで茨城さんに勧められていたラー油を、自ら初めて垂らしましたが
今度からは、カレーの時はラー油をまず確認必須ですわ(笑)

右京 | 2010年3月20日 23:28

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、どうもです~

ここですね!坦々麺が美味しいお店と
仰られていたところ。
カレー系も多いのですね。
自分も今度カレーにラー油と胡麻やってみます。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月21日 04:51

こんばんはです^^こりゃまた凄い高得点^^
最近の先輩方のジャージャー、坦々、マーボー、カレー、この系列の店選びには驚きの連続です。
私のイメージだとこれで1000円くらいなのですが、750円ですかあそれも驚きです~。

あずさ | 2010年3月21日 21:53

皆さん、コメントどうもです~。

To あずささん
ラーメン=庶民食を守って頂いて嬉しい限りですわ~!

しかも三河島という微妙な立地だからこそ需要側としては嬉しいんですよ~

少なくともワタクシは又行きますよ~^^

To つくし野ラーメン隊1号さん
本日、ショッピングセンターで、胡麻とラー油を買ってきましたです(笑)

明日から朝&昼のカレー食が増えそうですわぁ~^^
楽しみです(^^)

To 右京さん
コチラのスープは、持ち帰りOKにせねばイカン一杯ですわ~(笑)
で、凍らせてチビチビと解凍し・・・毎日朝飯のご飯にかける(爆)

次回のメニュー、ワタクシの中では決まってます(ニヤニヤ)

To スーパーくいしん坊さん
>いつのまにか完食してハッと我にかえるようなのが理想w
⇒さすが~!
 ラー好き同士ですわ~~~!
 これに関してはワタクシも激的に共感しまくりな理想ですね~。

To ぬこ@横浜さん
ですね~!

コチラは微妙に山手線から外れてくれているのが嬉しいんですよ~
並ばなくても有り付ける!(ムフフ)

ワタクシは「大喜」と共にコチラ、出張時の御用達みたいになっちゃってます(笑)

どうもです!!
荒川区から足立区に転居してしまったので、こちらへの訪問機会も激減してしまいました(汗)
個人的にはこちらの「汁あり」が大好きなのですが、「汁なし」のジャージャーも好きなんですよね~w

| 2010年3月29日 13:06

To 泉さん

コメントどうもです~。

以前もお聞きしましたよ~^^
泉さんのベストはジャージャーですよね(ニヤリ)
ワタクシのベストは胡麻カレーですねぇ~~~!