5回目の訪問になりますね。運動前の昼ラー、同行者と共に伺いました。
未食の中から上記メニューをチョイス、確りライスも付けます。同行者は坦々つけ麺を選択しました。
お店はテーブルが埋まっている状態で少々待ちましたが、程なく空いた席に着席しました。

到着したラーメンは、坦々スープがベースとなりその上からカレールーがかかったような印象の出で立ち。
早速混ぜて頂くと、馴染みあるカレーの主張が優勢のバランス。しかし、坦々スープのゴマのコクも確りと利いており、
全体に厚みを加えています。カレーとゴマの「プラスマイナス」のバランスが好いですね。辛みは然程気になりません。

麺は細麺やや縮れ。ムギュボソっとした低加水っぽい食感でなかなか好みのタイプでした。
コチラの平打ち麺はかなり気に入っているので、この細麺は「どうかなぁ?」と思っていましたが、全く無問題でしたね。

具は、ジャガイモ・ホウレン草・刻みネギ、挽肉もポツポツと入っていますね。
ジャガイモはゴロゴロと沢山入っていて、ボリューム感がマシマシです。あと、刻みネギの清涼感が好い役割でした。
完食。ごちそうさまでした。

うん、美味しかったですね~。坦々・カレー系統はココでは間違い無いです!
同行者は「坦々つけ麺」のつけ汁の温度低下などもあり、私の「カレー坦々麺」の方がかなり気に入ったようでした。
後半はトレードを余儀なくされます…(苦笑)。
これからは更に訪問頻度が多くなっていくかもしれません。

どうもです

最近行ってないんですよね~こちら。
久々坦々つけ麺(極辛)に切り落としチャーシューで
最後は飯割をかき込んでしめる!コレがやりたいっ。
そういえばさんお奨めの汁なしジャージャー麺もまだでした(汗

UNIA。 | 2010年2月24日 15:32

どうもです!
こちら、味の方も安定していますねぇ。
ライスが美味そう!ってすぐライスの話しになってしまう(笑)
宿題店が多くて・・・・でもこちらも再訪したいです!
泉さんお奨めの汁なしジャージャー麺もまだでした2(汗

てつ | 2010年2月24日 16:01

ラーメン王子さん こんばんは!

カレー坦々麺とは素晴らしいメニューですね。

>ジャガイモはゴロゴロと沢山入っていて、ボリューム感がマシマシです。

こういうのがいいですねー!

カレーと坦々麺のコラボレーション、食べてみたいなー!

ヨコべー | 2010年2月24日 19:51

どうもです~。

つけ じゃなかったんですね~!!!

も、
>この細麺は「どうかなぁ?」と思っていましたが、全く無問題でしたね。
⇒このお言葉を聞いて安心しました!!
 無論美味しくいけそうです!

胡麻カレーつけが続いてるので、次回はコレいってみますかなぁ・・・
どうもでした!

カレーと坦々麺かー。
想像つく様な、そうでないような、
その原因は胡麻とカレーの融合がイメージしにくいところにあるようです。
でも、種類の違う辛味って、ブレンドの仕方でめちゃ美味なんですよねー。
胡麻がよき仲人・接着剤となっているなら、それはもう涎が出そうな.....。
凄い辛さでなければ、追撃させてもらおっかなー。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年2月25日 01:16

ども~

なーんかわからないんですが、
たまに、ムショーに食べたくなるっすよねぇ~
こちら。

カレーは友人のをつまみ食いした程度なので
次回はカレーでいっちゃいます♪

YMK | 2010年2月25日 11:04

どうも~
桃天花でカレー坦坦とはやりますな~
カレーと坦坦って本当に合いますよね~って言うかここが特別なんですかね~
そういえば、最近はこちらはご無沙汰なので、そろそろ行こうかな~
泉さんに以前に勧められていたジャージャーでも食いに(笑)
そういえば、ジャージャーにカレー入れたらどうなるんですかね~(ニタリ)
でもオージー~次回は汁なしのカレーで逝かれてはどうでしょうか?(笑)

右京 | 2010年2月25日 12:17

ども~

カレー坦々旨いよね~
同行者は胡麻カレーつけじゃなかったんですかね。
そっちの方が温度低下は無さそうな気がします。

ここ行くと毎回カレーばかり目がいっちゃって困ります。。(;^_^A アセアセ…

3ちゃん | 2010年2月25日 20:03

どうもです!!
引っ越してからトンと頻度が減ってしまいました…
久々に食いたくなってきたなぁ~
汁ありジャージャー…

| 2010年2月27日 00:06