こんばんは!
奥様がいらっしゃると、色々と大変なんですね(笑)
実は私もいちご狩りのついでに、佐野ラーメンを頂いて来たのですが、
ただあっさりしただけのラーメンで印象が薄く、レビューを後回しにしてまだ書いていません^^;
よく調べてみると、佐野ラーメンは当たりが少ないようで、あーパパさんの直感はさすがですね。
厚さが不均一な手打ち麺が、佐野ラーメンの特徴のようですね。
魔太郎 | 2010年3月21日 22:10KMです。
佐野まで行ってしまったのですね。
行った甲斐があったようでよかったです。
佐野、行ってみたいです。
面白いラーメンが沢山あるようですね。
KM | 2010年3月22日 07:02おはようございます。
御殿場・入間より佐野ですよ!ラーメンが美味しいですしねw
お互い妻へのプレゼンは苦労しますね、落とし所を考えながら(爆)
一度、佐野へ遠征した時は一日で5杯食することができました。
あのスープの御蔭ですなぁ、あっさりしているのに深い味…たまりません!
はち ~減量中~ | 2010年3月22日 07:23あーパパさま おはようございます。
KMさんが80点位のラーメンが最高とコメントしてましたが、
バッチリ当たったようで、ヨカッタデスね。
佐野まで行けるとは、羨ましい。しかも、家族と。
家では、ありえないです。
うちの子供は肉食、昨晩は、家族4人でステーキ屋でした。
この店、いつか狙えたらなー、と、思ってます。
>>魔太郎さん
コメ有難うございます。
そうなんですか・・・当たりが少ないんですか・・・知りませんでした(笑)
全く下調べしなかったもので・・・
現地に行ってRDB見りゃ何とかなるだろ位の感覚でした!
イヤイヤ、これはラッキーでした!!!w
ところで・・・苺狩りって・・・どなたとぉ~(爆)
>>KMさん
コメ有難うございます。
ハイ・・・行ってしまいました(笑)
中々良い所でした。
山も近くて、和みました(笑)
他にも行ってみたいお店がイッパイありました!!
そのうち遠征組みましょうか!!!
皆で行ってみたいですね!!!
>>はち ~減量中~さん
コメ有難うございます。
アウトレットなら「佐野」ですよね!!!
愚妻にもキッチリ言っておきました。
「こんなにショップの充実したアウトレットは他にないから、これからここにしようよ!!」(爆)
イエイエ、ショップの充実より、ラーメン屋が充実している方が私にとっては重要です(笑)
そうですね、アッサリしているのに旨みが潜んでいる・・・
44年生まれ、アラフォー真っ只中の、我らのツボです(爆)
>>buriburiさん
コメ有難うございます。
成程流石はKMさんですね(笑)。
80点・・・う~ん、気が付きませんでした(笑)
佐野は・・・かなり強引な持って行き方をしました!
結果、成功でした!
肉食・・・素敵です!大好きです!!
先日も愚妻の外出中に1万円札を預かったので、昼から娘とステーキ食って、ビール大ジョッキ2杯飲んだレシート渡したら、大激怒されました(爆)
あーパパ | 2010年3月22日 21:04
あーパパ
スロレプ
よっしーR
ゆう。
ガスガス
海山 湯二郎

私の希望としては、当然ラーメンが食べられる場所へ行くこと(笑)。
ショップリストを見せて、愚妻お気に入りのブランドが「佐野」にしかないことを強調。
「御殿場」「入間」を差し置いて、やっと佐野遠征への承諾をもぎ取りました。
買い物が終わり、やや遅めのランチを取るため、RDBにてお店探しを開始。
「佐野プレミアム・アウトレット」の比較的近くに在り、RDBの平均点が79点というこちらが目に留まります。
我が家の車はカーナビ不積載のため、愚妻の「脳内カーナビ」の指示に従い、車を走らせますが、案の定、道に迷う展開に・・・
やっとの思いで発見、何とか到着です。
店内はカウンターにチラホラと空席がありましたが、実質ほぼ満席。
私達は座敷席に案内されました。
休日だからでしょうか?
家族連れ、カップルといった客層が中心です。
木片を塗り込んだオフホワイトの壁と、二階まで吹き抜けた高い天井が印象に残ります。
間接照明を多用した、ゆるりと大変居心地のよい雰囲気が心地好いです。
愚妻は「醤油ラーメン」、娘は「醤油ラーメンの半ラーメン」をオーダー。
後、餃子(5ヶ)も。
餃子とくればビール・・・と愚妻に運転手交代をヤンワリと打診しますが、一刀両断にその場で却下。
本日はビールなしですw
卓上には醤油、酢、ラー油、ミルペッパーと至ってシンプル。
品は店内混雑の割にはさほど待たずに登場。
撮影許可を得て、写真を数枚。
揚げ玉葱が乗っているビジュアルが目を惹きます。
スープを味わうと、透き通ったスープは見た目通りで、軽目で上品かつ繊細な味わい。
鶏主体に若干の乾物系海産物(昆布と鰹が中心でしょうか?)の出汁です。
ジワジワとした、後を引く旨味が味わえます。
愚妻と娘も「美味しい」を連発です。
麺はこれも透き通るような細めの幅広麺で、モチモチとした食感はとても楽しいです。
麺の厚さが不均一なことと適度に入った縮れが、スープとの絡みを一層よくしています。
メンマはやや甘めの味付け。
柔らかさも食感を残しつつ適度。
良い箸休めです。
チャーシューはバラと肩ロースの二種類のようです。
薄めな味付けがスープの旨味を損なわない、これも良いトッピングです。
味玉は黄身がゼリー状な見事な半熟玉子。
黄身の旨みが濃厚で秀逸な出来です。
揚げ玉葱の効用は意外にも大きく、スープを啜る際に一緒に味わうと、揚げた玉葱の香ばしい香りがスープへと仄かに移るのは、中々に考えられたトッピングだと思いました。
余談ですが、餃子もこれまた旨いです。
肉厚、モチモチの大振り餃子で、噛んだ瞬間に「ジュワッ!」と肉汁が滴り落ちました。
お勧めです!w
娘がデザートの杏仁豆腐を食べて終わりお会計へ。
帰りしな、娘には飴まで頂きました。
家族全員が大満足なラーメンでした。
「当て勘」で入ったにしては大成功。
RDBのお陰で「パパの面目躍如」でしたwww
帰路の車中「ホントに美味しかったね」と愚妻と娘で盛り上がっていたので、東北道に入って一発目の選曲は「ファンモンの『ヒーロー』」にさせてもらいましたwww