10/03/21 12:30頃 待ち時間:0分[焦がし醤油つけめん/温もり]780円+[味玉]120円[味玉]半熟具合:70%初入店です。到着すると先客が2名・・・。大丈夫かな?と不安を抱きながら入店しましたが、着席する頃にはお客さんが続々とやってきて、あっという間に席が一杯になってしまいました。ラッキーでした。食べる前に食券を買うシステムの様です。メニューが多すぎて発券機の前で迷ってしまいましたので、一番上にあった焦がし醤油つけめん/温もりとトッピングで味玉を注文しました。食券を買い終わると定員さんが寄ってきて「子供イスは使われますか」と聞いてきましたので「お願いします」と返答し着席。とても気が利くというか、細やかにいろいろ聞いてくださる定員さんで、「取り分けるお皿は必要か」「子供の水に氷は必要か」「取り分けた子供のスープには七味を入れない方が良いか」などこちらが言う前に全て確認してくださいました。麺の量が200g/300g/400gから選べる様ですので、300gを注文し、子供の分を取り分けてもらいました。麺の固さも聞かれましたので「普通で」と返答しました。少し待って、先に子供用に取り分けられたつけめんが運ばれてきました。ちゃんと取り分けられており、まるでお子様つけめんのようでとても可愛らしい感じでした。スープは、焦がし醤油の香ばしさが感じられとても美味しいのですが、少し脂っこい感じが気になりました。麺は、太く縮れた麺。厨房に積まれた麺の箱には、むさし坊と書かれていました。麺の上にスダチが置かれておりましたが、使い方がよく分かりませんでしたので、スープに入れてしまいました。おそらく、麺かスープに搾るんだと思います(笑)具は、チャーシュー・メンマ・青菜・長ネギとトッピングした味玉。突出した具はありませんでしたが、3〜4cm位にカットされた青菜の茎がシャキシャキして美味しかったです。最後にスープ割りを注文すると「普通のスープ割りとは別に+50円で玉子を加えた鶏蛋湯(ちーたんたん)というスープにできますがどうしますか」と聞かれましたが、鶏蛋湯がパッとイメージできませんでしたので、普通のスープ割りを注文しました。スープ割りをしたスープは、焦がし醤油の香ばしさがありつつ脂っこさがなくなりとても美味しいかったです。
10/03/21 12:30頃 待ち時間:0分
[焦がし醤油つけめん/温もり]780円+[味玉]120円
[味玉]半熟具合:70%
初入店です。
着席する頃にはお客さんが続々とやってきて、
食べる前に食券を買うシステムの様です。
メニューが多すぎて発券機の前で迷ってしまいましたので、
聞いてきましたので「お願いします」と返答し着席。
「取り分けるお皿は必要か」「子供の水に氷は必要か」
「取り分けた子供のスープには七味を入れない方が良いか」など
こちらが言う前に全て確認してくださいました。
麺の量が200g/300g/400gから選べる様ですので、
300gを注文し、子供の分を取り分けてもらいました。
麺の固さも聞かれましたので「普通で」と返答しました。
ちゃんと取り分けられており、まるでお子様つけめんのようで
とても可愛らしい感じでした。
少し脂っこい感じが気になりました。
突出した具はありませんでしたが、
とても美味しいかったです。