3/17、21時台訪問。先客2名、後客2名。こちらは2度目の訪問です。高評価の店ですが、いつも空いてるようですね。Barのような雰囲気の店ですので、ラーメンの前にシングルモルトをワンショット…なんて気分になりますが、残念ながらビール、焼酎しか置いてないようです。初訪のときはグリーンカレーソバを頂きましたが、私にはちょっと合いませんでした。どうやら、カレーは日本的な味が好みのようです。今回は豚濁和出汁ソバを頂きました。豚骨出汁が50%、魚介出汁が50%とのことですので、今流行りの節の味が強い豚骨魚介かな?と思いスープを飲みましたが、予想とは違い、かなり濃厚な豚骨の出汁感があります。極細のストレート麺をすすると、ツーンと鼻腔が刺激されます。美味い博多豚骨を食べたときの、あの刺激です。といっても、乱暴な味ではなく、洗練されていて、上品にまとまった味に仕上がっています。魚介系は単なる節節させただけではなく、名前の通りに何となく「和」を感じさせる味です。ちょっと最後にしょっぱさが立ってしまい、スープ完飲は出来ませんでした。マイナス点はそれだけです。麺は前述、博多ラーメンのような、極細ストレート麺です。ポキポキ感があり美味しいです。硬めにした方がより良いでしょう。クーポンがありましたので、大盛りにしましたが、やはり、すぐに伸びてしまいますので、大盛りより、替え玉にした方が良いです。炙りチャーシューは肉厚でジューシー。美味いです。大きめのメンマもサクサクしていて、個性的な味で美味しいですね。味玉は味は良いのですが、かなり小さめの玉子なのが少々不満。旨みが十分にありながら、バランスの良い味のラーメンです。これは私の好みですので、相応の点数になります。豚骨の出汁が十分に取れていますので、豚骨100%の豚濁ソバも美味しいのではないでしょうか。
こちらは2度目の訪問です。
高評価の店ですが、いつも空いてるようですね。
Barのような雰囲気の店ですので、
ラーメンの前にシングルモルトをワンショット…
初訪のときはグリーンカレーソバを頂きましたが、
私にはちょっと合いませんでした。
どうやら、カレーは日本的な味が好みのようです。
今回は豚濁和出汁ソバを頂きました。
豚骨出汁が50%、魚介出汁が50%とのことですので、
予想とは違い、かなり濃厚な豚骨の出汁感があります。
極細のストレート麺をすすると、ツーンと鼻腔が刺激されます。
美味い博多豚骨を食べたときの、あの刺激です。
といっても、乱暴な味ではなく、
洗練されていて、上品にまとまった味に仕上がっています。
魚介系は単なる節節させただけではなく、
名前の通りに何となく「和」を感じさせる味です。
マイナス点はそれだけです。
麺は前述、博多ラーメンのような、極細ストレート麺です。
ポキポキ感があり美味しいです。
硬めにした方がより良いでしょう。
クーポンがありましたので、大盛りにしましたが、
炙りチャーシューは肉厚でジューシー。美味いです。
味玉は味は良いのですが、かなり小さめの玉子なのが少々不満。
旨みが十分にありながら、バランスの良い味のラーメンです。
これは私の好みですので、相応の点数になります。
豚骨の出汁が十分に取れていますので、
豚骨100%の豚濁ソバも美味しいのではないでしょうか。