大隊長!
昨日突撃!
アジア特攻隊員と屋台ラーメン、もつめし。
同じく屋台ラーメン、半ライス高菜乗せスープかけ雑炊に奇襲攻撃!
見事追撃!
てる隊員の援護射撃あり!
象 (ช้าง) | 2010年3月26日 23:17ライアンと言えば、メグ・ライアンな世代ですが何か。
そして私は見殺しにされたわけだが(爆)
嘆きの六連星 | 2010年3月27日 02:40nice50さん、まいどです~
>中隊唯一の女性軍曹と3名の兵卒=イバラキ、トチギ、そしてサイタマ(私)である。
チバがいないじゃないですかぁ~
これはチャンスだね。
今から軍服用意して待ってますからね。
呼んでくださいよぉ~、ラジャー!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月27日 06:18大笑いさせていただきました。
女軍曹ですか、かっちょいぃぃぃぃぃぃぃ~~~w
このお店を出て、お別れの時、ちょっと寂しかったです。
またご一緒しましょうね~。
こんちゃん | 2010年3月27日 09:32ミッションコンプリートおつ!w
ありゃりゃ、これなら4thミッションも可能でしたねぇ。
次回は耐久戦でもやりましょうか?w
スーパーくいしん坊 | 2010年3月27日 11:17私は敵前逃亡なわけだが 爆
ランディ | 2010年3月27日 15:22こんにちは。
楽しいながらも壮絶なoff会、いやお深いレビュウ楽しく読ませていただきました。
スープの色艶が鮮やかで実にオイシソウです♡
こんにちわ
アブラ系でやられたヘタレですw
いつかリベンジをと思っていますが、
支那そばとモツめしに心が傾いています。
ちびまりこ | 2010年3月27日 17:38毎度ですw
ウエストポーチをトイレに忘れなければなぁ~…
カッコ良かったんだけど…大隊長w
コテハリアン | 2010年3月27日 18:09こんにちは!
少数精鋭部隊だったと思われます!!
楽しいレビューを読むのは久しぶりですw
どんぐり | 2010年3月27日 18:10こんばんは、さん
おや、行かれましたか!
やっぱり屋台ラーメンですかね。支那そばも旨いのですが、博多や屋台のほうが好みなのは仕方ないですよね。
え?てる隊員?
あの、隠密同心、もとい、諜報部員のことですか?(爆)
こんばんは、嘆きの六連星さん
メグといえば、メグちゃんなわけだが(荒挽爆)
登場するなり、ナリナリ、なわけだが(目具爆)
>そして私は見殺しにされたわけだが(爆)
潜入施設にいたら救出したわけだが(核爆)
こんばんは、つくし野ラーメン隊1号さん
チバ、も可能性があったのですが、スケジュール調整が合わなかったようです(笑)
え?軍服持参?
了解!大隊長へ伝えますww
こんばんは、軍曹w
もう一部隊、軽く一掃できそうな雰囲気でしたね。
今度は4丁、行きますか?
私のほうが、地獄の行軍についていけない可能性が大きいのですがw
あ、すみません、本来なら尉官なのに、勝手に軍曹にして。ペコリ
こんばんは、スーパーくいしん坊さん
お疲れさまでした。
いえ、私はギリギリですよ。軍曹と、トチギには余裕を感じましたがww
え?耐久戦?
その時は、前日の昼から食べずに、備えます。当日は乗っけも完飲も控えて。
こんばんは、さん
知っているわけだが(逃爆)
こんばんは、なんたさん
恐れ入ります。
楽しいオフ会で、美味しいラーメンを3杯も食べることができました。
こちらの支那そば、アブラ好きの私からすると、意外な美味しさでした。
でも、博多ラーメンや屋台ラーメンは、もっとオススメできますww
こんばんは、ちびまりこさん
いえいえ、ヘタレだなんて。
私も最近、アブラが負担になりましたし、何度か撃沈しております。
あ、モツメシは旨いですよ。
モツが旨くて食べすぎたら、高菜をかけて完食、が皆さんのオススメのようですよ。
こんばんは、コテハリアンさん
あ、それを言うと、私がガ〇トで、〇をしていたのが、バレてしまう~。
なお、私は一兵卒ですがww
こんばんは、どんぐりさん
おお、同志よ!
また、3杯行きましょう!
軍曹とトチギは4杯行きたいそうですがww
nice50 | 2010年3月27日 21:45こんにちは。
早速にもやられてしまい申し訳ありません。
幸い一命は取り留めましたので、今後は傷痍軍人としてとげぬき地蔵あたりで頑張りたいと思っとります。
またお会いできることを祈っております。
中隊長w
328GTB | 2010年3月28日 13:56この度はノルマンディ上陸作戦お疲れ様でございましたw
道半ばでの戦線離脱は残念の一言に尽きますが、次回こそはアノ方との
イヂラ連隊にて参戦いたしとう存じます。
では、また近いうちに。。。^^
にばりき | 2010年3月28日 23:06中隊長殿。ご無事で何よりです。
行方が分からなくなったので、心配しておりましたww
なお、この話はフィクションです。。。とテロップを流すのでありました。失礼しました。
ところで中隊長殿。
申し上げにくいのですが、こちらのラーメンを召し上がられるのはいつでしょうか?
隊員一同、お待ちしております!(爆)
こんばんは、さん。
すみません、フィクションです。m(_ _)m
またお会いできることを楽しみにしております。
ちょくちょく群馬方面へは行きますのでお願いします。
当面は「乗っけ活動」、ですかねw
お二人とも、お忙しいところ、本当にありがとうございました。
nice50 | 2010年3月29日 21:52
nice50
パットの星☆彡

あらチャン(おにぎり兄)
ぶーぎぃ
らんちまん

この日は 支那そば 食べてみた
カエシの色が 濃いスープ 見た目以上の スッキリ系
硬めにあがった 細麺は モッチリネットリ スルスルと
脂身ほどよく チャーシューウマー
サイドで 頼んだ「モツめし」の
モツは柔らか 旨すぎる!
それでも 私は アブラ好き 博多か 屋台が 好きなのさ
【残された精鋭は4人――彼らに与えられた使命とはライアン上等兵を救うことではなかった】
北関東第5軍第2レンジャー大隊C中隊は壊滅状態にあった。
今回の作戦に従軍した兵士は14名。全員、各所属部隊から選抜された精鋭であった。
彼らは昼前に館林へ潜入し、多くの敵丼を葬り去った。
緒戦の勝利に沸く兵士たち。しかしながら彼らを取り巻く状況は決して思わしいものではなかったのである。
館林では激戦の末、中隊長と隊員2名を失った。
続く太田の戦いでは、隊を2分して戦い敵丼を撃破したものの、小隊長ほか数名が逝ってしまった。
夕刻、傷ついた体を引きずるようにして再度館林のランデブーポイントへ戻ったのは
日が沈み、周囲が暗闇に包まれようとしたその時、彼らは最後の目的地へ到着した。
3月21日 17:47
作戦対象の施設には明るい光が灯っている。
中の様子を窺った軍曹が言う。「くそ、テーブルはダメだ。少し待つか?」
兵士たちは口を揃えて言う。「いや、行きましょうや、軍曹。カウンターが空いている。やるしかない」
4名は次々と店内へ突入し、1対1の白兵戦が始まった。
各自空いているカウンタースペースへ陣取り、セルフ麦茶で水分を補給。
それぞれが目標をコールして攻撃体勢をとる。
軍曹はハカタコッテリ、イバラキもハカタ、トチギはシナソバが相手。
私もシナソバが相手だが、モツメシの支援がついている。しかし相手にとって不足はない。
着席から2分弱。先にモツメシが襲ってきた。おうっコイツ、実に旨そうな色をしてやがる。
その白い肉に私の歯が立つと、ヤツはあっけないほど簡単にひれ伏した。
薄味で、余計な味付けのない柔らかいモツだ。これは旨い!
すると後方からシナソバが現れた。やはり足が早い。緊張と興奮でアドレナリンが全身にみなぎるのがわかる。
ヤツの表面に浮かぶ玉状のアブラに写る照明の明かりが眩しい。
視界を妨げる新兵器に違いない。直視するのは危険だ。
目を細めて観察すると、想像以上に醤油の色が濃いスープ。
レンゲをそこへ突っ込むと、大きな油の玉がサッと二つに割れた。
そのまま口へ運んでまずは一口。カエシ強めだが、嫌みのない味だ。
厚めの油の層が、ヤツの温度を守るとともに、カエシのショッパさを抑えていると言うのか?
しかしここで手を緩めるわけにはいかない。
すぐに麺を引っ張り出す。
「支那そば」というイメージとはやや異なるストレートの細麺。
硬めに茹でられており、ネットリ感さえ残っている。
自分の経験不足を悔やむ。
くそっ、思ったよりも合っているじゃないか、コイツ・・・。
だが麺量は少ない。モツメシがいなければ、もう一丁だ。
残るは具。
スープに浮かぶように並べられたチャーシュー、メンマ、玉子半分と海苔、ネギ、ナルト。
チャーシューは2枚。食らいつくと、多めの脂身から汁が飛ぶ。
背脂コッテリではない、こういう醤油アッサリのスープのほうが、実は似合いそうな気もする。
玉子も同様。やや硬めの仕上がりは、このスープに合っている。
スープ中央に浮かぶ海苔とナルトは、銃撃戦で血みどろになった戦場に咲く花のような存在だ。
戦いは10分ほどで終わった。
仲間に目をやると、全員が敵丼を倒し終え、激しく息をしている。
しかし、満腹感に足を引きずるどころか、次の敵を求めて出発しかねない雰囲気さえ漂う。
さすが、ここまで生き残ったツワモノたちだ。
「作戦本部!目標を完全制圧、目標を完全制圧。どうぞ」
報告を終了すると、C中隊は解散。兵士たちは所属部隊へと戻った。
またいつか、共に戦うことがあるかもしれない。
我々に与えられた使命とは、ライアン上等兵を救うことではなかったのである。