「支那そば」@博多屋台の写真ファミレスで戦略会議を開催後、胃袋の余裕とヒマを持ち合わせた奇特な人間が夜のR354へw
アンタたちホントに好きねぇwww

お店につくと開店間もない時間でしたがお客さんの入りも上々です。
空いてるカウンターに座り、メニューからまだ未食であった掲題とピリ辛そぼろめしをお願いします。
もう、ずいぶんと見慣れたあの湯切りは今日も冴え渡っております。
またされることも無くすぐさまラーメンが提供されました。

ドンブリの真ん中にのりを座布団にして鎮座ましますナルトが、とても可愛らしい一杯。
スープはキレイな醤油の色が出ていて、表面にはギラギラと油の玉が浮かびます。
デフォで半玉にチャーシュー2枚ですからおトク感も感じます。

スープはカエシが強めにでていて若干の酸味が心地よい印象。
かすかに香る豚の風味はいかにも屋台の醤油ラーメンといった風情。
ストレートの細麺は硬さ指定なしでしたが、しなやかでスープとの絡みに問題はなしです。
食感も低加水の粉っぽさは気にならずいいカンジ。
ただ、やはり麺量が少ない気はしますね。
替え玉をすれば問題解決でしょうが、澄んだスープの支那そばで替え玉をすることに
どことなく罪悪感というか、違和感があるのは私だけでしょうか?w
チャーシューなど他の具材はいつものとおりなので割愛しますが、
豚骨スープでいただくのとはまた違った新鮮さがあって面白かったです。
特にこのメニューは青ネギではなく白いネギを使っていまして、
やはり醤油のスープにはコイツがベストマッチでありましたよ。
スープを飲みつつ、そぼろめしもカッ込んでウマウマ。

このスープと麺の組み合わせもなかなかイイ線いってると思いますが、
もっと美味しいものがいただけることを既にカラダが知っているので、満足度はいまひとつ上がりませんでした。
こうして一通りのメニューをいただいてみて、こちらではやはり博多ラーメンが一番好きかなと。

うまい指数 0.92

ファミレスもいいですが、温泉でラーメン汁搾り出すとリフレッシュできますよww
しかしここではどうしても豚骨しか視界に入らないw3杯目ゆえの支那そばでしょうか?

土建屋@まさ | 2010年3月25日 23:57

ちょっと~連絡してよ。
前、通過したじゃない(爆)

嘆きの六連星 | 2010年3月26日 01:37

トツグ代表お疲れ様でございましたw

さて、桜の花の便りもちらほらと。。。観にきませんか?一番街へww
見ないけど。(爆)

にばりき | 2010年3月26日 22:27

おはようございます
豚骨のイメージが強かったのですが、よくよく店舗情報を見るとこんなメニューもあったのですね。
でもお薦めは「博多ラーメン」ですかね?

こてつ☆ | 2010年3月27日 07:27

>土建屋@まさ様
ここではいつも豚骨ばかり食べているので満を持しての支那そばです。
これで全メニュー制覇!
次回からはまた博多こってりにw

>嘆きの六連星様
まんす、まんす。
アンタ、仕事で来られんて行ってたから・・・( TДT)
実は、盗撮される危険があったので隠密裡に行動しましたwww

>にばりき様
そういや、そろそろ太田は芝桜の季節じゃないですか!
今年はやるのかな?

>こてつ☆様
やっぱりオススメは博多です!
そして、もつめしです!
最強です。

スーパーくいしん坊 | 2010年3月27日 10:47

やはり、この一杯も中々のようですね。
そぼろめしも食べてみないと…近場に移転して欲しいですwww

どんぐり | 2010年3月27日 18:16

>どんぐり様
この地にしっかりと定着していますから移転は無理でしょうw
だれか修行してこの味を栃木に持ってきて欲しいです。
そうすればちょとだけちかくなるでしょw

スーパーくいしん坊 | 2010年3月28日 08:43

全メニュー制覇ですか~。
そんなお店は思いつきません・・・。
正直失敗が怖いですからね。

黒衣のペテン師 | 2010年3月28日 14:25

先日、隣にいたお嬢様がこちらを食べてました、オフの二日前ですが…
5歳くらいでしょうか?美味しそうに食べてましたよ~!

そろそろ行けそうな気がするうぅぅぅ~~!

象 (ช้าง) | 2010年3月28日 22:41

お疲れ様ですw
私も麺は全メニュー制覇。3種類ですから、県外からでも楽勝ですね。
大田なのに手間取っているお方もいらっしゃることには触れないようにしますですがww

あとはアブラ具合の変化で逝ってみますw
次回は博多の超コッテリかなw

nice50 | 2010年3月30日 00:07

呼びました?

328GTB | 2010年3月30日 09:22

>黒衣のペテン師様
ここは基本メニュー3種類ですから制覇は楽勝!
そして、ハズレを引くのもまた一興w
むしろ全部のメニューが美味しいお店はなかなか見つかりませぬ。

>象 (Ganesh)様
ここ若いファミリーが多いような気がします。
3歳くらいの子供も良く見かけます。
ラーメンは○ン毛が生えてから!

>のりぞん様
さすがサイタマw
博多超コッテリは私も考えていました。
あとはもつめしダブル。

>近未来警察072 ナナ(吉田恵子)様
とっとと行ってくださいw

スーパーくいしん坊 | 2010年3月30日 20:23