あかいら!さん、こんばんは。
どこでも出しているが故に、わざわざレビューしにいかなくても・・・と思ってましたが
そうではないなら、メニューから消える前に近所のすき家へ行って確かめてみなくてはw
>後から来たお客さんの牛丼よりも提供には時間が掛かります。
バイト君から「何でラーメンなんか頼むんだよ・・・ぶつぶつ」とか言われているのかもw
>「牛らぁめん」とか「牛玉らぁめん」とか
一応、牛丼チェーンっぽいメニューもあるのですね。
ぬこ@横浜 | 2010年3月22日 19:08毎度です。
牛丼店でラーメン提供ですか!!
RDBに参加してラーメンばっかりで、牛丼食べてなかったな~
すき家ならラーメン(350円)に牛丼(280円)食べれば
久しぶりの牛丼食べれるな~
仙台でもやってるかな??
ayashi | 2010年3月22日 19:23こんばんは~。
ドーナッツ屋でラーっと共通するインスピレーション。
ビビビッっと来ました!
「牛らぁめん」、「牛玉らぁめん」ですか?
牛丼らぁめん、あるかなぁ~♪
プリティ | 2010年3月22日 20:14どうもこんにちは。
私も基本の醤油豚骨らぁめんの味を確認しに訪問しようかどうか迷っていましたが・・・
あかいら!さんの詳細レビューにより、もう脳内で味が再現されましたので、次回すき家に行くときは迷わず牛丼を注文します・・・!
焼きおにぎらず | 2010年3月22日 23:22ぷぷ!
間違いないです!
牛丼頼むのが正解ですww
大人のお餅屋 | 2010年3月23日 00:01ぬこ@横浜さん、まいどです!
> なんと。ラーメンはすき家のどこの店舗でも出しているのだと勘違いしていました。
違うんですよ~
一部店舗しか販売されていない、言わば限定品なんですよ~
自分の家の周りの「すき家」、幾つか見ましたが、全然ありませんでした。
> なか卯の肉うどんのように、素ラーメンに牛丼の具を乗せただけという予感はしますがw
まぁ、基本的には「牛らぁめん系」は、そのまんまです。
なので、「牛らぁめん系」じゃないものを選んでみました。
牛丼的には「すき家」、選ばないですし(爆)
あかいら! | 2010年3月23日 11:12ayashiさん、まいどです!
> RDBに参加してラーメンばっかりで、牛丼食べてなかったな~
自分は、結構食べてます(爆)
牛丼・豚丼データベースにも対応可能です。
まぁ、吉野家と松屋ばっかりですがw
> 仙台でもやってるかな??
それは判らないですねぇ
ゼンショーに取扱店舗確認するしかないですかね...
そこまでして食べるものでもないけど...
あかいら! | 2010年3月23日 11:14プリティさん、まいどです!
> ドーナッツ屋でラーっと共通するインスピレーション。
> ビビビッっと来ました!
まぁ、並び的には一緒ですね(爆)
オールドファッションラーメンは無いですがw
> 「牛らぁめん」、「牛玉らぁめん」ですか?
> 牛丼らぁめん、あるかなぁ~♪
プリティさんなら、間違いなく牛丼もオーダーして、
牛丼らぁめんか、超つゆだく牛丼にして頂くことかとw
つい紅生姜を載せそうになったのは、条件反射か?!w
あかいら! | 2010年3月23日 11:17
あかいら!
並ぶの大介

「醤油豚骨らぁめん」以外は、「牛らぁめん」とか「牛玉らぁめん」とか、一応牛丼店の面目は保っておりますが、この「醤油豚骨らぁめん」に至っては、「牛肉」のカケラすら入っておりません... 隅に置けない存在ですw 後から来たお客さんの牛丼よりも提供には時間が掛かります。
さて「醤油豚骨らぁめん」。 トッピングはチャーシューにメンマにネギ。 ネギは「ねぎ玉牛丼」にも使われている、緑のみじん切りです。 先ずはスープを頂くと、なんとも平坦スープは、いかにもレトルトって感じでしょうか。 豚骨臭はもちろんありませんが、わずかながらにニンニクの香りがします。 カエシも尖っていないので、あっさりと飲める豚骨醤油スープです。
チャーシューは、これまたカップ麺に入っているレトルトのチャーシューの様な風情。 妙に筋張っているところがあるものの基本的には歯で噛み切れるくらいにグズグズ。 メンマについても業務用徳用メンマって感じです。
麺は中細弱ちぢれ麺。 粉っぽい麺は、一部ダマになっております。 まぁ、本職じゃない訳ですから、しょうがないかな? なんて思いましたが、基本バイト君ですから、本職は学生でしょうw
¥350で、ボリューム的にもまぁまぁなんだから、悪くないかなぁ...なんて思っていたのですが、外には「牛丼並¥280」なんてノボリがはためいているのを見ると、うーむっ、牛丼食べたほうが良かったかな?って感じですw まぁ、限定品ですから!と、自分に言い聞かせますw ご馳走様でした!