どうもです~。
確かジンさんもヤワめと仰ってましたが、ワタクシの時はたまたまだったんでしょうか。。
固めコール有りの方が良いみたいですね~!
見た目からも既に・・・・ワタクシもチャーシュー麺は未食ですが・・・これじゃぁノーマルの方が絶対良いですよ!
これだとワタクシも点数に反映してしまいそうな量ですね・・・。
ココでは個人的に、トッピング無しですね~!
丸長で麺が好みじゃないと厳しいですねぇ~麺(と、スープ)の店なので~。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年3月22日 22:29こんばんは~~!
もしかすると短期間の内に方針が変わった恐れありますね~
オイラつけは食べたことありますが・・・今調べますメモを。
え~と、
去年8月時点でつけ麺チャーシュー850円
モモ肉チャー5枚・ネギ・メンマ少々・ナルト。
のようです。
オイラ的に喜多方より東京ラーメンに思いました~~~^^;
OLD・B | 2010年3月22日 22:39すみません、チャーシュー4枚でした
OLD・B | 2010年3月22日 22:43茨城ラーメン発展願い人(休止)さんこんにちは~^^
ムダにカスタマイズする癖がありまして裏目に出てしまいました~。
スープは本当美味しいので、麺の出来次第なのかなあ。
当日は凄い混んでましたし私の方こそたまたまだったかもしれませんね~^^
OLD・Bさんどうもです~^^
アンチョコ出してもらってすいませんです。
メンマは皆さんに好評そうだったので、味見も兼ねて食べてみたかったのが正直なところですね~。
印象としては、餃子+生ビール のち つけ麺といったお店な気がしました~^^
あずさ | 2010年3月25日 09:29
あずさ
ピップ
ほぅほぅおばあちゃん
king-big

入り口が分からず、一旦通り過ぎてから店舗に気づきました~。
この駐車場の入り口はヤン車泣かせですね~。
昼下がり、前客16人、後客8人、待ち3人、後清算式。
相席にて3分後に着席、その後待つこと7分で配膳。
あれ~、具材が寂しい気が~。勉強不足かな~・・・
チャーシュー4枚、ナルト、薬味の刻みネギが微量です。
スープはカエシ主張の油と出汁の調和で甘いと感じるホッとするタイプ。
塩分はボチボチ効いてきますが許容範囲です。
全体的に茨城ラーメン発展願い人(休止)さんと同じく喜多方を連想させるのですが、麺がブニョブニョ口に入るのでプリッ感があまり感じられず、モチョモチョしてます^^
これがコシのある平打ちだったらなあと思いながら食べ進みます。
具材は正直ナルト以外チャーシューしかありません。味はまあまあです。
刻みネギは入ってるか入ってないか分からないくらいで、薬味になっていないんじゃ~;
入りやすさ○、接客○。
学生さんのバイト風な方の接客態度等はかなり良かったです。
ですがまず、ジン1971さんのレビューにもある「ネギは少なめ、オメンマは入れ忘れたんかな?」
これは オメンマ なしなんでしょうね。あと のり もなしです。
続いて値段なのですが、私はチャーシュー麺というオーダーをしたのですが、ジン1971さんはラー麺+チャーシューで500円+200円とのこと。
私は800円でした。メニューにはチャーシュー麺もチャーシューもないので、なんとも断言は出来ませんしデフォが分からないのではどうしようもありませんが、時価ってことでしょうか~^^;
トータル、チャーシュー1枚100円以上は流石に火傷です~;
実はチャーシュー麺にはあれが・・・とか言われても判らないですしね^^
トータル60以下/100
再訪予定× 丸長つくばファンの方スミマセン
スープは美味しいのですが続かず、6割残しでごちそうさまです~。