毎度です。
塩豚骨に茎わかめが映えますな~
これならテンション上がるのが分かります。
今週末は横浜で仕事なので、家系で茎わかめ
食べてみたいです。
ayashi | 2010年3月24日 17:05KMです。
綺麗な家系の写真ですね。
茎ワカメは体にもよさそうです。
家系の塩もベースがしっかりしていると
うまいですね。
久しぶりに食べたくなります。
KM | 2010年3月24日 18:41こんばんは、
川崎や素晴らしいですね。
系列をおっかけるのもいいかもですね。
茎わかめは大好きです。
100円でこの量は素晴らしいですよね。
忍者信 | 2010年3月24日 19:21ayashiさん、まいどです!
> 塩豚骨に茎わかめが映えますな~
> これならテンション上がるのが分かります。
「クキワカメ萌え~」でしょうww
でも、本店の方が更にボリュームたっぷりです!
> 今週末は横浜で仕事なので、家系で茎わかめ
> 食べてみたいです。
是非是非、家系=クキワカメ系ですから、
てんこ盛りで行っちゃって下さい~w
あかいら! | 2010年3月25日 10:29KMさん、まいどです!
> 綺麗な家系の写真ですね。
> 茎ワカメは体にもよさそうです。
もう、最高っす!
クキワカメのない家系なんて、考えられません!
って、多分、マイノリティですけど...(爆)
> 家系の塩もベースがしっかりしていると
> うまいですね。
クサウマ好きなら間違いないですw
まこと家でも「塩」出して欲しいと
思っているくらいですからw
> 久しぶりに食べたくなります。
是非是非!
旨いもの食べて、ハッピーで行きましょう!
また、爆盛レポ、期待してます!!
あかいら! | 2010年3月25日 10:34忍者信さん、まいどです!
> 川崎や素晴らしいですね。
> 系列をおっかけるのもいいかもですね。
イエイエ、追っかけているのはクキワカメです(爆)
> 茎わかめは大好きです。
> 100円でこの量は素晴らしいですよね。
そうなんですよ~
蒲田からは、ほんのチョイ先って感じですから
是非、足を延ばして下さいねぇ~w
追撃レポ、お待ちしております!
あかいら! | 2010年3月25日 10:36こんにちは!
塩豚骨は近所の権左でしか食べたことないですが、こちらもウマそうですね。
次は是非クキワカメダブル…いや、タワーでお願いします!
イケ麺 | 2010年3月25日 16:05さん、まいどです!
> ラーメンに何かモリゾーが浮かんでると思ったらクキワカメでしたか~。
モッコロ&キリゾーなら自分のプロフィール・ピクチャーですがw
> 次は是非クキワカメダブル…いや、タワーでお願いします!
それだったら、ラーメン屋行かなくてもいいかも...
我家で密かにやりますw
あかいら! | 2010年3月25日 17:37
あかいら!
GA1
千年

ケーン
RAMEN-ACT2

平日ランチタイム明けの昼下がり、お店は3~4人程度と少なめでしたが、自分が入ったあとで、ぞろぞろとお客さんが入ってきて(しかも団体ではなく、皆さん個人)、あっと言う間に10人程度のお客の入りとなります。 雨なのになかなか盛況です。
店員さんは2名体制。 愛想がイイことは決してありませんが、味の好みの確認など、しっかりと仕事されております。 そして何より特筆すべきは、お店の清潔感! ステンレスは、どこもかしこもピカピカです! 掃除が行き届いております! ラーメン屋さんの清潔感を疑問に思っている諸姉がいたら、是非こちらに連れて来られれば良いかと思うほどです。
さて「塩ラーメン」。 エクストラトッピングの茎わかめのお陰で、豚骨醤油なのか、塩豚骨なのか?さっぱり判りませんw 一般店のダブル程の盛りの茎わかめにテンション↑↑です。 ちょいと箸で中の様子を伺うと、その下に、チャーシューとほうれん草が鎮座されておりましたw
先ずはスープを頂くと、 乳白色のスープは、塩加減も柔らかい丁度良い塩梅の塩豚骨です。 当然、家系ですから、豚骨臭がキツイのは当たり前ですが、それでもまだ、本日のスープは香りもマイルドな一杯です。 濃厚な豚骨の香りに、うっそうと生い茂った茎わかめの森(盛り)。 喜んで遭難しに行こうじゃないですかww
麺は言わずと知れた酒井製麺の中太平打ち麺。 カタメでお願いしておりますので、硬い麺の歯応えと茎わかめの歯応えがシナジーを生みます! 旨い事この上ありません。 途中、茎わかめのつもりで食べていると、一瞬変な歯応えが... それは普通にほうれん草ですw チャーシューは小振りながらも、脂身トロトロの柔らかい旨い1枚。 塩加減についても申し分ありません。
さらに途中で、おろしニンニクとおろしショウガをひとさじづつ投入! 更なるシナジー効果が生まれます! 間違いまりません! 家系の豚骨醤油も旨いですが、ベースの豚骨スープがしっかりしているだけに、この「塩」もなかなか美味しい一杯です。 ご馳走様でした!