こんちわ^^
そんなところにも美味しいラーメン屋さんは出来てるなんて、隔世の感がありますねーw
おもいでに浸かりつつ訪問したい街です。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月25日 08:55こんにちは~
自分のお勧めの食べ方をしていただいて何よりです。
店内入った瞬間から甲殻類満載で、ホント期待値高まりますよねぇ。
スープも甲殻類の旨味たっぷりですし。
十分過ぎるほど、甲殻類を堪能できる、美味しい一杯ですよねぇ。
corey(活動終了) | 2010年3月26日 17:01こんばんはー
いやいやうまそうですね
リゾット甲殻類のうまみが凝縮されてるんですか
たまりませんね 味噌がまたいい味出してたんですね
キング | 2010年3月26日 22:38こんばんわ~♪
いいなぁ~ いいなぁ~ ...
このお店、行こう、行こう、と思っていたんです。
攻殻機動隊いや、甲殻類ですよねぇ~...あぁ~食べたいっ!!!
麺は、パスタで言う所のリングイネのようですね。
是非とも近々に試したいです...
つくねちゃん 大好き♥ | 2010年3月27日 02:13まるまるさん、
こんちは~♪
>ワタシも以前はこちらの近くに勤めており、ケモノ道w(別名中南米美女街)は毎日通っていましたよーww
おやっ!ケモノ道ご存知でしたかww もしかして・・・
こちらの甲殻系は、なかなかレベルが高かったですよ!
麺’s | 2010年3月27日 11:23coreyさん、
こんちは~
coreyさんのレビューで予習済みだったので、最後まで美味しく頂けました。
ありがとさんです。
つけめんの開始は、5月からだそうです。
麺’s | 2010年3月27日 11:30キングさん、
こんちは~
昨日は、残念でしたね~
また、次の機会を楽しみにしていますww
>味噌がまたいい味出してたんですね
甲殻系と味噌が、これまたよく合いました。
是非、食べてみてください。
麺’s | 2010年3月27日 11:34つくねちゃん、
こんちは~!
こちらは、フレンチ系を意識した感じがありましたね~
この攻殻機動隊(甲殻類)は、お勧めですよ~ww
是非ともお試しを・・
麺’s | 2010年3月27日 11:48
麺’s

Menzo
虎壱
トーキョースペリア
Soul

仕事を早く切り上げて、こちらへ。
新宿百人町は、もう15年以上前になりますが、仕事で毎日通っていたところで、全ての光景が懐かしいですね~ 大久保駅から歩いてくる途中の獣道みたいな抜け道も変わっていないですね~
あれ!ここは、以前は蕎麦屋だったところで、カツ丼が美味かったところに「麺屋 優創」さんがありました。
お店に入ると甲殻類系の匂いが店内いっぱいに拡がっています。
いい香りですね~ 期待度↑↑です。
早速、お目当ての魚介味噌ラーメンとcorey(活動終了)さんお勧めのリゾット用に半ライスをオーダです。
厨房内には、コック服っぽい格好をしたさわやかな感じの店主と男性店員さん二人で調理をしていました。
5分もたたないうちに魚介味噌ラーメンが登場です。 早っ!!
まずは、スープから一口。
おぃすーーーーーーーーーーーーい!!!
甲殻類好きには堪まりませんねぇ~♪
スープは、エビやカニの香ばしい香りと旨味が凝縮されています。
最初は、ブイヤーベースかと思いましたが・・・・
味噌は後ろで全体の味をまとめてくれています。
麺は、平打ちで、緩やかなウェーブの掛かった麺。
どことなくスープパスタのような感じの麺でした。
麺の量は、それほど多くありません。
店主さんの格好といい。麺といい。フレンチ系の味を取り入れているのでしょうか?
具は、アサリ、エビ、のり、ワカメ、ネギ、挽き肉、味玉。
アサリは、大きいものが3つで、カウンター上には、アサリの殻入れもあります。
エビもプリッとしています。スープ、麺、具も文句なし。美味いです。
麺がほとんどなくなったところで、最後は、半ライスを投入し、リゾット風で楽しみました。甲殻類の旨味が凝縮されたスープで食べるリゾットは、最高ですね~
美味しいらーめんご馳走様でした。
さて続いて・・・