前回初訪問時は私の発注ミス?であまり美味しくないものを頼んでしまったので、今回は店員おすすめの味噌ラーメンを食べようと思いました。が、前回に続き、今回も店内で「幻の醤油ラーメン」を頼む人が多いので「これが人気メニューか?」と思い、私も頼んでみました~♪まずはスープから。なになに煮干を倍使って時間をかけて濃厚にした醤油だとメニューに記載されてますが、なるほど、魚介が強くなってますね!煮干の香りと味わいがあります。アッサリ味よりはイイです。悪くないです。ただ調味料が結構入ってる感じの割にはもうちょっと味にワンパンチ欲しいですね。完全に名前負けしたラーメンです。(笑)次に麺。麺は前回と同じかな。熱々で麺自体は悪くないんですが最近はやりの極太麺ばかり食べすぎたせいか、貧弱に感じます。後半にのびてくるのもやや早いかな。ただこのワンパンチ不足なスープにはよく合ってました。具はオーソドックスにチャーシューにネギ、メンマに海苔。チャーシューはまぁまぁでしたよ~量はやや少ない感じでしたが、それでも女性が食べるにはちょうど良いのかも。総合的には「普通よりも少し美味しい」くらいかな?なので点数はこんなもの。
今回は店員おすすめの味噌ラーメンを食べようと思いました。
ただこのワンパンチ不足なスープにはよく合ってました。