「しょう油つけ麺 大盛 750円 + 特製 全部盛り(オープン記念」@つけ麺隅田 西新橋店の写真晩飯前に本日新規オーペンのコチラへ突撃~。
オープン記念チラシでトップ全部盛りサービスとのこと。
そんなチラシなんてもろうてないけど取り敢えず店員に聞いてみたがやっぱりチラシがないと対応してくれない。

思っきし プリチィ な表情でウルウルしたら見かねた店員、サービスしてくれたわw あ~り~が~と~♪

でもって食券機前にて何喰うかセレクト。
大盛まで同額ってのは良くあるパターンやね。
大盛でどんだけの麺量か聞くと、つけで 1.8玉、ラーで 1.5玉だそう。。
なんだ?その微妙な端数は??
一玉どんくらいか聞くと 200g~230? 250?gっだって。。
晩飯も控えてるのでなんでいい、、基、大盛でいいや。

カウンターに着席。
入店時は半分くらいの入りだったが、我がイパーイ配膳の頃にはほぼ満席。
そりゃ新店初日だからね~。
卓上にはこの手の店によくあるタマネギと魚粉。あとブラックペッパーに酢があったな。。

でもって先に全部盛りがやってきた。
おぅおぅ!イイ画図等ぢゃな~い、ラッキー♪

次いでメチャンコボリューム少ない麺、やたらと遅れてつけ汁がやってきた。
ぢゃ、集合写真カマして頂きキマッス!

まんず、麺。ぜってい茹で揚げ後。
まぁ、自己申告のデフォ麺量 最低 200gの1.8玉っちゃ、こんなもんかしら??
この麺が大勝軒をフラッシュバックさせる程の軟ら~フニャフニャ。
カホリも懐かし。
悪くはない。大勝軒と脳内変換w

つけ汁も少ない。ケチった?
そのつけ汁温い。
最初麺をぶち込み啜った時の違和感。まぁ、嫌な違和感ぢゃなかったけどw
温くて軟らか。。文体だけ見るとキビチィカンジがするがこれが結構大勝軒w

つけ汁は甘く酸っぱい、大勝軒。キライではない。
東池袋に比べれば全然薄い!問題無し。

弱っちぃ麺と薄いつけ汁何実に合うんです。
つけ汁内にはキモチばかりの細い繊維なメンマ一本。
いつのまにか気づかずに居なくなってた海苔二枚。
薬味に葱が結構浮いてる。
薄っぺらな短冊ッポイチャーが数個。
なんだかヤサイが沈んでたな。

これだけだとダイブ厳しい感。
全部盛りは必須だが、、普通に頼むと +250円か。。

その全部盛りサービスでダイブテンション戻ったわ。
炒めたかの様なヤサイ(キャベ多く、ニンジン・もやしね)ナイス。
何故か冷たい餃子二個は置いといて、黄身がトロリマッタリ、白身も味濃ゆく旨い味玉。
脂身旨いが箸で持つとボロっと崩れる周りに焼き目を付けた極薄 0.02ミリ級のチャー二枚。
信じられますか?1ミリの50分の1。

こやつらをつけ汁にぶち込み、ついでに卓上のタマネギ、魚粉を投入。
タマネギが少なかったのでお替りしたら、即冷蔵庫からよっく冷えたタマネギの詰まった小壺を手渡され。
オイオイ、どんだけつけ汁冷やす気なんだ??

もしやっ ( ゚∀゚ )! コチラのつけ汁は冷しなタイプなのかもwww
従い、更に投入。良く冷えたつけ汁で元から少なかったが、残り少ない麺をやっつけた。

スープ割を所望。蕎麦猪口みたいな~ので白濁したスープがやってきた。
コイツをお好みで分量調整投入。
割スープも温かったので、猫舌の方でも安心して飲み干せるやね~♪

ごっそさ~ん。
イロイロとツッコミ処満載も、、、店員の優しさに絆されて甘口採点。
だって人間なんだもんw
そんなんもいいんでないか~い♪

毎度~

ぷりちゃんも新店やな~w

サービスしてもらったんか~
貴殿の可愛さにやられたんやなw

んでも、その評価かwww

アカンな~同好会 | 2010年3月26日 00:22

祝♪初レポ!

全部盛りサービスしてくれてよかったですね。
でも課題も多々あるようで...

極薄 0.02ミリ級のチャーって凄いじゃないですか!
なかなか出来るもんじゃないでしょう。
職人技だね!
好んで食べたくないけど。

土屋 圭二郎 | 2010年3月26日 00:26

プリさん、プリティ~

やっぱ目はウルウルさせないとアカンねぇ~
全部盛りの写真テンション上がるわ~
でも餃子さんは大したことなかったんねぇ。
通常だと全部盛りしちゃうと1000円なんやねぇ~
大盛りサービスももうちょっと欲しいねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月26日 01:42

おはです。

そりゃープリちゃんのプリチーな眼差し光線にかかれば、どんな店員もイチコロですねw

>だって人間なんだもんw

それが一番大事だと思いますwww

たっくん | 2010年3月26日 08:56

どうもです。 此方も初レポ乙です。

ぱっと見は確かに大勝軒に見えなくもないですね。
でもって食べると麺の柔らかさだったりスープだったりと大勝軒(汗
まだオーペンしたてだし、まだ良くなっていくんでしょうね。
しかしチャーシュー薄すぎ・・・

UNIA。 | 2010年3月26日 09:18

バージンレビュおめでとうございます!

そりゃー、プリさんの、うるうるした瞳で見つめられたら
テンさんもサービスしなければならないでしょうねw
麺は微妙でしょうが、トッピングサービスですから・・・もっと得点もサービスしてあげてェ~~。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月26日 09:59

まいど~w
ご無沙汰ですw
相変わらずプリしゃんのレビューする写真は豪華で大盛り♪
見ごたえありますの~~~www

| 2010年3月26日 15:55

アカンな~同好会さん、毎度~♪
今日、家の用事を済ませて昼に 100円握り都賀へ突撃目論んでマ~ス ( ^ー゜)b
麺切れなんてオチ、無いだろうなぁ。。。

でもって、コチラ。サービスは嬉しかったっす♪
やはり何事も交渉ですねw
もちっと評価高めでも良かったですかね~。
大勝軒みたいだし、それよりも味薄めだしw
でも東池袋の神様効果抜きよりだいぶ高評価~ (*^m^*)

プリティ | 2010年3月27日 08:07

土屋 圭二郎さん、おはようございます!
この近辺でやっぱり同じ日にオーペンの店があってどっち行くか迷いましたがコチラをセレクト。
全部盛りサービス、嬉しかったですね~ ( ^ー゜)b♪

軟らかい麺はスープが優しいので、それはそれでアリかと思いだしましたw
いっちゃんのツッコミ処は麺量ですね。。
チャーも 1ミリの50分の1ですよ。オカモトかよっ!!ってツッコミたくなりマッスw
これもつけ汁の中でボロボロになって麺に絡む様に計算され、、、な訳ないかw
でも、それもアリ?

昼時のOLさんやおっちゃんにはボリューム感マッチして、健康そうなつけ汁とか
何実に近場のラー店より流行るかもしれませんね♪

プリティ | 2010年3月27日 08:08

たっくん、おはです!

ええ、射抜いてやりましたw
なかなか二郎ぢゃこの プリティ ビーム が効かないのが口惜しいwww

またどんなふうに変わっていくか、覗いてみようと思いマッス!

プリティ | 2010年3月27日 08:14

つくし野ラーメン隊1号さん、どうも~♪
プリチィの名に恥じない交渉術。是非つくし野さんも試して下さい!
ミラノくん共に素質はアリアリかとwww
でもって全部盛り、テンション上がる画図等でしょ??
ライスが付いてたら(有料ではかなりの確率頼まない)『俺の全部盛り丼』 が出現してましたね♪

通常価格だと確かに 1,000円に手が届く。。ビミョ~。
麺量をキッチリ茹で前で 800gくらいにしてくれて、つけ汁をもちっと
パンチ出してくれたらなぁ。。

プリティ | 2010年3月27日 08:16

さん、おはようございまっす!

卓上のタマネギと魚粉のトップでやすべえや佐藤もフラッシュバック。
つけ汁はそんなに甘口では無いですが突き詰めて行ってもやすべえや佐藤ですね (*^ε^*)

プリティ | 2010年3月27日 08:16

まるまる(°…°)四隅踏破さん、おはようございます!
ええ、射抜いてやりました (*^m^*)

全部盛りの心意気、、もちっとサービスして上げてもよかったですね♪
ハンセ~。

プリティ | 2010年3月27日 08:16

さん、ご無沙汰で~す。
いえいえ、今回はボリュームが抑え目でした。
晩飯前にはもってこい♪