「とんこつ白醤 + ドッカンねぎ + 餃子 (クーポン)」@丸源ラーメン 月見町店の写真2010.03.25  retry
行田の「古代蓮物語」という温泉が長期休業に入ったので、今日も熊谷温泉に来ました。
ちょっと風邪気味なので、ネギを食べたいなぁ。いつもなら丸信ラーメンのネギラーメンなんですが、いつの間にか熊谷に来ちゃったし。。。
ふと振り向くとこちらのお店があるし。。。
そういえばここは九条(系)ネギのトッピングがあったなぁ。。。
ん? あれっ!?いつのまにかこちらのWEBクーポンがカバンに。。。
ということで入店ですww
相変わらず店員さんが入口にすっとんできて迎えてくれます。
カウンターに座り、メニューを吟味します。やっぱり「ドッカンねぎ」は外せませんね~♪ というわけでこちらを注文です!

こってりとんこつ 白醤(シロジャン) 661円 + ドッカンねぎ 157円 + クーポンで餃子(8個)無料
「基本のとんこつ」 + 「九条系細ネギ」
サーブです。

ネギが「ドッカン」してません!! (゚Д゚ ) ガウガウ
相変わらずメニューやHPの写真と現品とのギャップが大きいように感じます。

半透明の白濁した熱々スープを啜ると・・・
薄ぅ。。。
豚骨はかなり薄いですね。
ラードと塩気はほどよい感じですが。。。

薬味はネギと大量のゴマです。

麺は2.0×1.5mmくらいの断面のストレート麺です。
モチモチでスープとの絡みはいいですね。

チャーシューは厚さ4mmくらいのものが一枚。
材木とはいかないまでも太めのメンマ。海苔も丼に貼りついています。
そして、シャキシャキした食感のネギがトッピングです。
ネギは辛さも感じず、旨いですね。
ただ、メニューに掲載されているくらいの盛りは欲しいですが。。。

クーポンでゲットした餃子はなんと8個も!
・・・小さいですね。皮もくっつきまくっていて、博多の「鉄鍋餃子」を思い出しました。

さらに、熊谷温泉の会員証を提示すれば替え玉が無料なんですね~♪

総じて、基本のラーメンの味で満足するには少し物足りません。
ただ、クーポン等のサービスがたくさんあるのでCP的には満足できました。
また熊谷温泉に来た際に立ち寄りたいと思います。

こんちわ^^
どっかんが足りませんですねー。
これじゃあ風邪の治りも悪くなりますよねーw
でも、サービスは充実しているようで、ダブってもOKなんですね。素晴らしい!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年3月27日 12:44

こんちは。

確かにここ、写真とのギャップがありますね。
地元のお店によくいきましたが、「?」と思うことしばしばww
でも、卓上アイテムは豊富で好きなんですよ。

ネギ好きな私には、どっかんねぎは魅力ですがもっと乗っけてもらわないとね~。

ぷちおやぢ | 2010年3月27日 15:32

こんちは~

あらら! HPと比べてみましたが、ぜんぜんどっかんが足りませんねww
 クーポンで餃子(8個)無料というのは、いいですね~♪
 お子様らーめん無料&ソフトクリーム券とかもあるんですね!
 所沢にもあるみたいなので、今度、どっかんネギ試してみますねw

麺’s | 2010年3月27日 17:13

こんにちわ

豚骨が薄いのはちょっと・・・ですね。

足利市にもあるみたいなので、
味噌でドッカンねぎを試してみたいです^^

ちびまりこ | 2010年3月27日 17:29

こんばんわ~♪

丸源はまだFC系の中では未訪問だと思います。
 さいたま市には数店舗有るんだけど、少し遠いです
 しかし、メニューの写真とは随分差が有りますね~僕なら優しく注意しちゃいそうです!^^
 優しくね♪^^

voice50 | 2010年3月27日 21:41

毎度~

この店、チェーン店か~?
わちきの近所にも、同じ名前のチェーン店があるど~

パソコンの操作、覚えたらクーポンげとするで~w

アカンな~同好会 | 2010年3月27日 22:25

こんばんはー
いやいやめっちゃ確信犯やがな
もうこれだけ動いてるって事はもう大分体良くなった証拠ですね
良かったよかった

キング | 2010年3月27日 23:40

こんばんはー

こちらまだ未訪なんですよね、よく前は通るのに。
濃度については残念ですね。シャキネギはネギ好きなんで美味そうです。でもドッカン!
ではないねw未だに私はクーポンが理解できず???マーク点灯しています。
さて、明日は3お姉様のとこでネギでしょうか?張り込んでましょうかね・・・

小林ひとみ | 2010年3月28日 00:52

まるまるさん
もっとどっかんきてほしかったです。
サービスは充実してますよ。
クーポンの併用はできないみたいですけど。

ぷちさん
最近、POPやメニューとのギャップが大きい店が多いですよね。
ドッカンダブルにしてやっとメニューどおりかも。。。

麺sさん
やっぱり?そう思います?w
クーポンの餃子は嬉しかったですよ~
麺sさんは甘いのも辛いのも好きなんですね~

ちびまりこさん
豚骨はあまり期待はしていませんでした。。。
味噌のどっかんレヴュー。お待ちしてます(^^)v

ヴォイスさん
>優しくね♪^^
=>怖すぎますwww

スイちゃん
ジャッキー店やで~w
パソコンの操作覚えたら?
いつも教えてくれるのスイちゃんやがなwww
いいんだよ~

キングさん
確信犯・・・
計画犯とも言うwww

りうさん
豚骨の濃さはあまり期待してませんでしたが、それ以下でした。。。
ネギはあまり効力を発揮しなかったようです Orz

kenjiさん
僕もなかなか足の向かないお店でした。
一度入ると「たまにはありかな」って感じです。
3姉妹のお店はいつ行こうかなぁ~♪

たっくん | 2010年3月29日 09:52

こんばんは!

数年前にうちの近くにも丸源が出来ました。
自分もメニューと実物のギャップにJAROに言いつけてやろうかと思いました。
接客は感じが良かったんでやめたけど。
それっきり行ってません。

土屋 圭二郎 | 2010年4月1日 23:23

GTRさん
全く同じ意見ですw
写真を撮っているのが見えたからか、ずっと携帯電話で話していた店長さんが、お会計のときに満面の笑みで見送りにきてくれましたww

たっくん | 2010年4月3日 00:02