「肉そば」@丸源ラーメン 月見町店の写真熊谷に出張で来ました。
お昼はチェーン店で食べると味付けが安心なので丸源ラーメンにしました。
ここのとんこつ醤油味がけっこう好きなんです。
ランチなのでごはんと唐揚げも注文しました。

「とんこつ白醤 + ドッカンねぎ + 餃子 (クーポン)」@丸源ラーメン 月見町店の写真2010.03.25  retry
行田の「古代蓮物語」という温泉が長期休業に入ったので、今日も熊谷温泉に来ました。
ちょっと風邪気味なので、ネギを食べたいなぁ。いつもなら丸信ラーメンのネギラーメンなんですが、いつの間にか熊谷に来ちゃったし。。。
ふと振り向くとこちらのお店があるし。。。
そういえばここは九条(系)ネギのトッピングがあったなぁ。。。... 続きを見る

「クリーミー胡麻坦々麺」@丸源ラーメン 月見町店の写真辛さはありませんが、胡麻とラー油の風味がよく
美味しく頂きました。なかなか濃厚です。

いつもながら安くて早くて美味しいお店です。

「ねぎ肉そば」@丸源ラーメン 月見町店の写真接客が良い。市場のような活気があります。
何度か食べていますが、いつも安定して美味しいです。
少し「そばつゆ」のような甘さがありますが嫌いじゃありません。
麺も細麺ですがコシがあり、ボリュームもソコソコあります。

具も美味しく量・種類も豊富。注文後の待ち時間も短く、サービス(キャンペーン)も良い。
中毒性はありませんが、今後も定期的に訪... 続きを見る

「具だくさん特製肉そば +ゆで野菜」@丸源ラーメン 月見町店の写真2009.07.31 1st try
今日も残業で疲れたぁ。。。( ̄Д ̄;
癒しが、そして運動不足で代謝が必要ですっ!
となれば、当然温泉&サウナですよねっ(⌒∇⌒)
というわけで熊谷温泉へ一直線です。
そして、その熊谷温泉の隣にあるのがこの店なんですねぇ。^^
店に入ると、女性店員がすっ飛んできて迎えてくれます。
カ... 続きを見る

「丸源肉そば650円(税込682円)」@丸源ラーメン 月見町店の写真 所用で熊谷まで来ました。湯楽の里熊谷温泉に行き、その帰りに入ってみました。

店内は広く、すぐに店員さんが見つけてくれ、カウンター席へ。注文して少し待つと登場!

麺は細麺でストレート。コシが強く、なんとなく玉子っぽい味がしました。玉子を練り込んであるのかもしれません。スープがかなり変わっていて、まるでポン酢のような感じ。あまい醤油... 続きを見る

「肉そば」@丸源ラーメン 月見町店の写真本日のお昼はこちらで頂きました。

所謂チェーン店です。
過去に数回伺っているのですが、どんなラーメンなのか思い出せず 「たまには行ってみるか」 と久しぶりに訪れてみました。

ではスープから
油が浮いています、背脂もチラホラ 甘さを伴った醤油味です 立ち食い蕎麦の汁に豚を利かせた感じ 悪くないですよ!

続... 続きを見る