「「限定ら~めん」¥850」@麺処 遊 蕨店の写真【'10.3.28 11:50ごろ訪問】

前回訪問して気になっていた「限定ら~めん」が食べたくて、寒い中ですが手袋をしてチャリで15分ほどの同店へ向かいます。

先客4名ほどで、後客2名。

券売機には「限定ら~めん」が無いので、同じ値段の「肉中華そば中盛」券を購入して、スタッフ(たぶん店長?)に「限定ら~めんで!」と告げて渡します☆
(現金でもOKです)

5~6分ほどで配膳されました。

二郎を知らなかった頃ならば“うぉっ!”っと声を上げるトコでしょうね(笑)

トッピングには、シャキッと茹でられたモヤシに長ネギの輪切りが乗せられ、その横には大量の“甘辛辛”に煮込まれた豚肉が盛られています!
たぶんかなり長時間に込んでる様で、脂身はけっこう付いていますが、余分な油が抜けていて、しつこく無くプリプリして美味しいですね♪

麺は加水率高めの平打ちの麺が、コレもぷりぷりの歯応えとしっかりとしたコシで美味しいのですが、今回のモノは麺同士がかなり絡んでてなかなか引っ張り出せず苦戦しました…A^^;

そしてスープですが、前回食べた「中華そば」のモノとベースは同じだと思いますが、胡麻ペーストを使用している様で(他にもあるでしょうが…)、色も白っぽく(レンゲの中は豚煮込みのラー油が混ざり赤味が強い)、力強い煮干しの香りと、もみじ由来(?)コラーゲンっぽいクチビルぺたぺた感とでなかなか面白く美味しいスープです

しかしココはスープ量が少ないのと、かなり濃厚なので、食べているときはスープをあまり飲む事が出来無いのが残念です(..;)
食べ終わった後、少量残ったスープを飲み干してフィニッシュです(^^)v
(やっぱスープは今の量の30%ぐらいは増やしてほしいなぁ・・・f^_^;)

(その他写真アリ PC=http://jaysblog.cocolog-nifty.com/archives/2010/03/post-c725.html
 Mobile=http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/233218/197593/62636566 )