3/27、19時台訪問。先客10名。ちょうど空席が1つ。最近は並んでないことが多いです。実は最近きら星によく行きます。レビューは書いていませんが、限定のメニューを頂いてます。今回はトマトつけ麺。なかなか美味しそうなので、また行って来ました。大きな丼にたっぷりのつけダレ。赤茶色で、粘度は非常に高くどろんどろん。ベースになっているのは、普段の豚骨スープです。相変わらず強烈ですね、これは。獣臭も若干ありますが、トマト味もしっかり主張。このトマトソースで、普段の味よりはだいぶ食べやすくなっています。甘酸っぱいトマトと豚骨は、意外と相性が良いですね。なかなか美味しい!麺は太くややウェーブしたもの。つけダレがインパクトのある味ですので、麺は目立ちませんが、当然絡みも良く問題ないです。つけダレの量が多いので、遠慮なく絡めても無くならないのが良いです。麺の上には鰹味のタレが。これは要らないかな。元々のつけダレの味で、十分に美味しいですし、これを入れると味が濃すぎるような。粉チーズも用意してくれましたが、これも要らないかな。豚骨のまったりしたスープに、チーズを入れるとくどくなってしまいます。豚肉の赤ワイン煮は、つけダレの中に短冊状で少々。量的にはちょっと物足りないかな。味付けは良いですが、肉の旨みが抜け気味なのも少々気になりました。普段の味より食べやすくて美味しかったです。食べやすいといっても、ベースのスープはとてもヘヴィーなので、ちょっと胃はもたれましたが。きら星の限定は、鮮魚系のメニューも食べやすくて、なかなか良い味を出していると思います。
こんばんは! これはきら星お得意の鰹飴ですね。 それにしたって鰹飴の量が多すぎますw トマトのは七彩でしたっけ?なかなか美味しそうでしたよね。 こちらは全く系統は違うものだと思いますが、これはこれで美味しかったです。 私はデフォはくどくて、もう食べられそうもないですw 今回は2日間だけの限定で終わってしまいましたが、メルマガをチェックするのをオススメします。
ちょうど空席が1つ。最近は並んでないことが多いです。
実は最近きら星によく行きます。
レビューは書いていませんが、限定のメニューを頂いてます。
今回はトマトつけ麺。
なかなか美味しそうなので、また行って来ました。
大きな丼にたっぷりのつけダレ。
赤茶色で、粘度は非常に高くどろんどろん。
ベースになっているのは、普段の豚骨スープです。
相変わらず強烈ですね、これは。
獣臭も若干ありますが、トマト味もしっかり主張。
甘酸っぱいトマトと豚骨は、意外と相性が良いですね。
なかなか美味しい!
麺は太くややウェーブしたもの。
つけダレがインパクトのある味ですので、麺は目立ちませんが、
当然絡みも良く問題ないです。
麺の上には鰹味のタレが。これは要らないかな。
元々のつけダレの味で、十分に美味しいですし、
これを入れると味が濃すぎるような。
粉チーズも用意してくれましたが、これも要らないかな。
豚肉の赤ワイン煮は、つけダレの中に短冊状で少々。
量的にはちょっと物足りないかな。
普段の味より食べやすくて美味しかったです。
ちょっと胃はもたれましたが。
きら星の限定は、鮮魚系のメニューも食べやすくて、
なかなか良い味を出していると思います。