念願の初訪問。自家製麺 CONCEPT(閉店)を訪問以来、新たにこちらをオープンしてからは初訪問となります。見た目はクリーミーな感じのスープが目に入ります。一口目、動物系の粘度と魚介の風味がマッチした印象的です。更に食べると中太のストレート麺の印象が強く感じられます。低加水気味の麺がとても主張をし粘度のあるスープと絡み合っている感じがします。トッピングは炙りチャーシュー、ほぐし、キャベツ、もやしの野菜がスープに添えられています。特に期待をしていた炙りチャーシューはやや炙りすぎの感があり、味付けはそれほど強くなく食べ応えのあるものです。後半には香辛料と唐辛子のピリ辛さが際立ちます。全体的にはとてもバランスの良いスープと麺の食感が好印象です。ただ、近くに香水をつけた方がいたらしく、折角の味が詳細にわかりづらかったことが非常に残念でした。
見た目はクリーミーな感じのスープが目に入ります。
一口目、動物系の粘度と魚介の風味がマッチした印象的です。
後半には香辛料と唐辛子のピリ辛さが際立ちます。