3月28日の日曜日13時20分過ぎ。初めての訪問です!車で駐車場に向かう時待ち一組いました。店に着くと先客はどうやら空きが出来お店の中へ。運良く5分も待たないうちに筆者たちも暖かい、醤油の香るお店に入れました。予定の鶏白醤油が土曜・月曜限定の張り紙あり、急遽変更して。味玉らーめん二枚を券売機で!カウンターに座るや否やお姉さんに、ひとつは焦がしで注文。これが筆者のメインです。さて、店の外で待つ時間よりも早く運ばれてきたのは、味玉らーめん。見た目スープが真っ黒でかなりしょっぱそうな印象。麺は中太麺のようです、マップ本やレビューからその日によって出される麺を変えて提供してるみたいですね!!スープを一口、以外にしつこくない魚介系のしっかりしたスープ。美味しいです。干しえびやイカ干し、イカの腸で作られた拘りのスープです。もちもちした麺に好く絡む。チャーシューも柔らかすぎない旨味たっぷりの逸品です。スープに負けることを嫌った粗くきった白髪葱・・・流石です。玉子も拘りの、味が黄身まで沁みた美味しさ!!秩父まで来た甲斐ありの拘りの逸品に舌鼓ご馳走様でした!!
初めての訪問です!
車で駐車場に向かう時待ち一組いました。
店に着くと先客はどうやら空きが出来お店の中へ。
予定の鶏白醤油が土曜・月曜限定の張り紙あり、急遽変更して。
味玉らーめん二枚を券売機で!
カウンターに座るや否やお姉さんに、ひとつは焦がしで注文。
これが筆者のメインです。
見た目スープが真っ黒でかなりしょっぱそうな印象。
美味しいです。干しえびやイカ干し、イカの腸で作られた
スープに負けることを嫌った粗くきった白髪葱・・・流石です。
玉子も拘りの、味が黄身まで沁みた美味しさ!!
秩父まで来た甲斐ありの拘りの逸品に舌鼓
ご馳走様でした!!