「ラーメン(チーズあり) 650円」@分田上の写真ゴローちゃん! 来年から5000円の肖像が「亀井静香」になるらしいよ!
先生! 新年度ですものネ~ ハイハイw

ってな訳で 新年度初日からお休みです
勿論 平日のお休みですので時間を有意義に使いたいものです
普段なかなか行けないラーメン屋さんに出かけてみましょうか
本日は亀井大臣にもお供していただきましたww

頼りになるのは「圏央道」 スイスイ走れる高速道は我が街から八王子まで1時間かかりませんゼ 旦那!

当サイトにて気になったお店はこちら「分田上」さん
熊本系のラーメンをご提供のようです

左官コテのドアノブを押してお店に入りますと
杉板が壁一面に張られていて なにやら木造船の中に居るような雰囲気
メニューは基本ラーメン一本です
そこへ様々なトッピングや盛りの指定をして楽しむシステムのようですね
チーズはお願いすれば 一枚は無料で添えてくれますよ
お願いしない手は有りませんね

ではスープから
真っ黒なマー油は確認できませんが レンゲで一口いただくと オオォ ニンニク!
ニンニクの風味を生かすために火入れは軽めに仕上げられたマー油です
アブラ焦げのマー油よりもコチラのほうが好みであります
豚骨は風味も豊かで適度な豚骨抽出具合 濃ければよいってものじゃありませんからね
マー油や麺のことを考えたバランスはお見事です
後味で豚頭も感じられましたよ!

そして麺
ストレート細麺はデフォで硬めの茹で加減 博多麺の様な細さですが食感はまさに熊本
芯のグニ感が博多麺よりも若干太い感じです
「替え玉」の言葉が前歯の裏まで出掛かりますが
次がありそうなので自重いたしましたwww

具と薬味
木耳最高! シャリシャリサクサクの食感はもしかしたら生?
こんな食感の良い木耳ははじめて頂きましたヨ
チャーシューの味付け煮加減も良く 小さいながら良く出来たお肉です
チーズは邪道かも? と思っていましたがコレがなんと魔法の食材でして!!
豚骨スープが突如牛乳豚骨ラーメンに変わり そしてもう一変化
コク旨豚骨ラーメンへと進化していきます やるもんだなメルティングチーズ!

さてさて満足々でお店を後にしたオイラは大臣にお伺いをタテマス
「総理には了解を得ているので「あきる野」へ向かいなさい」とのお言葉
了承いたしました!

亀井です。

すんげ~~書きづらいんですけど(爆)
殆どギャグになります。

象 (ช้าง) | 2010年4月1日 22:56

新年度初日の今日は、道は空いていましたか。
新たに開通した圏央道を利用して八王子までのラー食良いですね。
又、高速道路で思い出しましたが、チャコティさんが訪問した
らあめん花月嵐 蓮田SA店が有る蓮田SAにETC専用の出入り口が出来る様です。
昇り斜線側の側道がその関係で通行止めになっていたようですが
先月末に通行止めが解除されたとの事です。

またぞう | 2010年4月1日 23:30

え?わけたがみ?
またまた勉強不足。「ぶんだうえ」、たぶん地名だろう、くらいに思っておりました。ペコリ

ほほう、亀井大臣。大物ですね~。
連食民営化は既定路線ですか。ほほう~ww

nice50 | 2010年4月2日 00:13

先日大臣と会談の場を設ける事が出来ましたm(_ _\"m)ペコリ

一時期熊本にはまっていた私には、とても参考になるレビですヽ(=´▽`=)ノ

>またぞうさん
~蓮田SAにETC専用の出入り口が出来る~
栃木のユーザーにはありがたいことです^^

ランディ | 2010年4月2日 10:02

こんにちは 皆様コメントありがとうございます。

>前田美波里ーヒルズ・コップ青春白書さん(あと三文字余裕がありますネw)
オイラココ最近メンマが大好きになってしまいまして 「ソイツが乗っていなくて寂しいナ」
と思っていましたら ココの木耳にはヤラレちゃいましたネ!
どっちかって言うとベシはメッサーシュミットに似ていると思うのですがww

>亀井さん
是非、RDB年間面白レビュー大賞を狙ってください!

>またぞうさん
圏央道 完成すると県内の移動が自由自在になりますよね
レッズのゲームを観てからライオンズの応援にも直ぐ行けちゃう
待遠しいです!

>のりぞんさん
オイラも店名の由来は良くわかりませんw
ライトではありますがバランスが良い一杯です
なを 大臣は休養中は毎日連食されるそうですwww

>道鬼さん
八王子はとっても近くなりました なにより魅力的なお店が沢山ありますネ
放っておく手はないですね ドンドン攻込みましょうかw
お声掛けくださいナ!

>ランディさん
東北道と直結される筈なんですけどwww

チャコティ | 2010年4月2日 17:57