コテハリアンさんの他のレビュー
続きを読む、から本編に入らないと一般人からクレーム入りますよ(爆)
前編に重要なファクターが隠されている事がワカラねえヤシはアボーンかいな!?
象 (ช้าง) | 2010年4月1日 23:29重鎮には何も言えないわけだが(僕肉某)
原チャリ | 2010年4月2日 06:32先日の水曜日に行ってきました。
食べてないですけどw
コンバット越前 | 2010年4月2日 10:09逝きますっ!
店名を見てDVDを借りたくなる私って。。。フツウですよね?
にばりき | 2010年4月2日 11:29アタクシは、一般人のため何も言うことはございません。
328GTB | 2010年4月2日 21:48新規登録&レヴューおつかれちゃーん。
どうも、ハチミツ二郎です。
とってもタイプのようなので、いただきに上がりたいのですが
タクシー回してもらえますでしょうか?
スーパーくいしん坊 | 2010年4月3日 04:07皆様コメントありがとうございます。
>増産
ヤシが来ないのがツマランwww
>原付さん
重チンの貴方には何も言えませんw
>ちんこねこさん
定休日です。
何しに逝ったんですか?w
>にばりきさん
オナニストでしょうwww
>ナナ隊員
Reが難しいですwww
>スーク遺産
タクシーは廃業です。
電車で来たら?
駅から遠いけど…(爆)
コテハリアン | 2010年4月3日 21:24魚介好きです!
煮干し好きです!!
でも臭いの苦手です!!!
とりあえずそのうち行ってみます!!!!
黒衣のペテン師 | 2010年4月6日 22:07>黒ペテさん
コメントありがとうございます。
私が頂いた時は臭みは感じませんでした。
ただブレはあると思います。
ましてや”生臭い”等とレビューされたのをを読んでから食べたのでは、気持ち的にもそう感じると思いますしそれは個人の味覚の差であり何とも言えません。
ご自分の舌で確認する事をオヌヌメ致します。
味障な私ですがなんだか吊るし上げられた気分ですw
コテハリアン | 2010年4月7日 21:25ラーメン食べに行ったんですけど、まだこの時点では定休日情報が出てなかったんですね。
おそらく私がこの店のフラレンジャー 第一号かと思います。
このすぐ後、秀虎さんへスキップしましたがまたしてもフラレンジャー。
たまにはこういうこともありますよw。
で、さっきリヴェンジしてきました。
素直に完食、完飲! 旨かったです。
コンバット越前 | 2010年4月13日 14:30>ちんこねこさん
わざわざコメントありがとうございます。
>素直に完食、完飲! 旨かったです。
なんだかホッと致しました。
店主様にはがんばって頂きたいですね。
コテハリアン | 2010年4月13日 22:57
コテハリアン
スマイル
かのう(レビュー終了)
鳥
ライス
ごろ。

【ネ兄】 開 店 【ネ兄】
まずは開店おめでとうございます。
皆さんこんばんは。
本日は某美人女性ブロガ~でお馴染みの”千鳥足子さん”のブログで気になり訪問ですwww
入店してみますと新築の匂いとほんのりと煮干が香り思わず深呼吸…スゥ~ハァ~。。。
券売機にて標記の食券を購入し真新しいカウンター席を陣取りますと、まず目に付くのは大きな寸胴。中身が見てみたいwww
店は店主様一人で切り盛りされ黙々とオペレーションをこなす事7分ほどで提供となりました。
見た目は非常に濃いめな茶褐色でポツリポツリと赤い一味が確認でき、スープの表面にはうっすらとアブラ層でフタをしてある感じです。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系は豚骨が主体と思われますが煮干や節系が強めな為、出汁感としては奥に引っ込み気味。さらには多めな魚粉が投入されている様でかなり魚介が強めに主張する印象であります。気のせいか若干の酸味を感じまして雰囲気的には景勝軒 前橋総本店の”上州つけめん”や 上州男児にし田の”上州男児もりそば”のつけ汁を魚介を強めにしサラリとライトにした印象…等と思いましたが何分味障なわたくし故、個人的主観であり苦情等一切受け付けませんのであらかじめご了承下さいマセ。
そして一味の量は少量の様でほのかに辛さを感じる程度な為、小さなお子様でも十分頂ける範囲内かと思われます。
麺は中細なストレート麺で加水はやや低め。今回茹で加減の指定は特にしませんでしたが、キッチリと硬めに茹でられ着丼時にはややボソな食感。
麺肌はツルリとしており啜り心地・スープとの相性共に良好です。
具はチャーシュー3枚・メンマ・海苔1枚・薬味ネギ。
まずチャーシューですがややほっそりとしたバラストレートタイプ。ホロリと柔らかくほのかな生姜の風味を感じ中々美味しい一品。メンマはコリコリ感が強く味付けは薄味となっております。
いや~、魚粉がかなり多めに感じる為終盤やや飽きを感じましたが、気が付けばしっかりと完飲w
強めな魚介がお好きな方にはオヌヌメな一杯でありましょう。