チャコティさんの他のレビュー
ドンマイ!
ま、そんな日もあるさ。
これにめげず2度、3度通うことで男を上げてくださいw
スーパーくいしん坊 | 2010年4月5日 20:01くいしん坊さん こんばんは、コメントありがとうございます
最近 傾注しているのが正にこのお店が実践しているスタイルでありまして
是非 このレビューをお店の大将に読んでいただきたいと思っています
煮干ラーメンで生臭さを出したら致命傷なんだと言うことを確認してもらいたかったのであります
いいものを持っているだけに初歩的なミスは歯痒いばかりです
男はとっくに上がっていますww 先日赤い玉が出ました(ウソ!)
チャコティ | 2010年4月5日 20:38こんばんは。
課題の新店のレビに興味を持ってみましたが、残念な結果でしたか。
遠征なのに災難ですね。
こちらの店主はあのお店の出身だそうですね。
元店は先日花見の混雑で駐車を諦めてしまいました・・・。
もう少しオペが安定した頃に伺いたいと思います。
黒衣のペテン師 | 2010年4月6日 21:50黒ペテさんコメントありがとうございます。
まだ新しいお店ですし今から方向を修正することは充分可能だと思います
ですので 思い切って批評じみたレビューをしてみました(レビューは直訳すると=批評カナ?)
生臭さを消せば十二分に美味しいラーメンですよ 温さの指摘もありますがオイラは気にならなかったです。
チャコティ | 2010年4月7日 21:43
チャコティ
スマイル
かのう(レビュー終了)
鳥
ライス
ごろ。

先生! この地では合法みたいですよ 我慢しましょう
ゴローちゃん! いくら合法でもこれは酷いね
今日は朝から雨が降っています 憂鬱な朝ですね
仕事する気になりません
仕事はお休みする事に決めましたwww
お時間に若干余裕のある麺友さんと昼でも食べに出かけましょうか
ってな訳で黒煙モウモウの群馬県伊勢崎市です
煮干系の新店が出来たというので早速出かけてみました
お店に到着すると なんとも清潔な真新しいラーメン屋さんではないですか
ラジカセから小さな音で音楽が聴こえてきますが とっても静かなお店です
券売機にてラーメンの食券を購入しカウンターに陣取ります
ではではスープから
最近嵌りつつある煮干豚骨のラーメンに期待は高まるばかり
高台に届けられた一杯を手元に引き寄せスープにレンゲを入れますと
おお幕張メッセ それを口に運ぶとなんと
ゲゲゲェ~~~生臭ぇ~~~!!!
鮮魚のアラをぶち込んでしまったのかと思う程の生臭さ コレはいけません
煮干系で絶対に避けなければならない事象だと思うのですが!
すかさず胡椒を多めに振ります
スープ自体は豚の風味と鶏の甘みと豊かな味で生臭さがなければ大変好みの味です
勿体無い気がします
具材の下処理と温度管理の問題でしょうか?
食べ進んでいき中盤あたりから気にならなくなってきましたが
お店を出て車の運転をしていると気分が悪くなってしまいました 大幅減点ですよ
そして麺
中太のストレート麺は モッチリな表層と歯切れの良い中心層で
中々旨い麺ですよ それだけにこのスープは勿体無い
具と薬味
チャーシューは柔らかすぎて箸でつかめません もはや具としての役割はありませんね
底に沈んで薬味と化しています
ネギの風味がが救いだったですね、助かりました
後味は以外にすっきりしていて蕎麦屋の汁を飲んだ感触でした が
気分が悪くなってしまうのは戴けませんな
全ての食品は体を養うものでなくてはならない筈ですからネ!
トラックの排気ガスと生臭さでダブルパンチくらっちゃいましたが オイラは元気です!(火某)