初めましてraiと申します。
写真見させて頂いた限りですとかなりの量に見受けられますが麺量どれ程に感じられましたか?
ピザ超好きなので気になる1杯です(^^(^^)
rai | 2012年10月22日 16:59どうも(^^)
ピザつけ麺!珍しいですね〜。点数も中々だし、食べてみたい!
でも遠い〜(*_*.)
そうた | 2012年10月23日 18:43初めまして、rai様
麺の量は、私の感覚ですと500gはある感じでした。
個人的には、タバスコが入るのも面白いと思いますので、食べる機会がありましたら、マイタバスコ持ち込みもイイかもしれません( ^ ^ )/
こんばんわ、そうた様
ピザつけ麺って、珍しいですよね!
そして、キワモノ?と思われそうな感じもしますが、ピザの美味しさを遺憾無く発揮しながら、つけ麺としての美味しさを保っているのに驚かされた一杯でした。
なかなか遠いので難しいと思いますが、伊勢崎でピザが食べたい!って時にはイイと思います( ^ ^ )!
ライス | 2012年10月23日 22:55
ライス
スマイル
かのう(レビュー終了)
鳥
ごろ。
赤城山

注文品:ピザつけ麺 大盛り 900円
つけダレ・ :★★★★ (ピザのサルサソースのような味+辛味とチーズが合わさりまさにピザ)
麺・・・・・ :★★★☆ (コシ強めの弾力のある黄色い太麺で、うどんに近い味)
チャーシュー :★★★★ (縦長のブロックカットで、程良いかたさで美味し)
バランス・・:★★★★ (ピザの味を濃厚に仕上げており、チーズも最後まで溶けてて美味し)
新メニューの情報があったので、久しぶりに‘蒼空’に食べに行って来ました。
注文については、相方が新メニューの‘和風カレーつけ麺’にしたので、今回は‘ピザつけ麺’と少し斬新そうなつけ麺を注文してみました。
つけダレは、トマトペーストと豚骨系を混ぜた味なのだと思いますが、ピザの上に乗っているソース(サルサソース?)のような味わいがし、とても強いチーズの風味もするのでまさに‘ピザ’です。
また、味自体もかなり濃厚でコッテリ感もあるので、つけダレとして申し分のない美味しさですね。
麺については、コシが強く弾力のある黄色い太麺なのですが、麦感は無くうどんに近いような味わいとなっており、つけダレの特徴をそのまま活かして食べられる麺なので、つけダレとの相性はかなり良いと思います。
チャーシューは、縦長ブロック形状でとても食べやすく、溶けたチーズがからんでいてとても美味しかったです。
ピザの旨味を表現した濃厚なつけダレにその味を損なわない麺、とても完成度の高いつけ麺で大満足でした。
また、大盛りで注文したのにも関わらず、最後までつけダレが温かくチーズが溶けていた事もポイントが高いですね。
ピザのつけ麺は、かなり珍しいと思いますが、一度食べてみても損はない味だと思います。