バスの運転手さんの他のレビュー
さっそく行かれましたね~。
ってか、私の名前が出てきてびっくりでした。
やっぱり、ドンブリの見かけが貧相なのは変わってないみたいで。
少々の工夫でもっと美味しく見えるラーメンになりそうなのに。
味の方も、トッピング類を増やすだけで猛烈に好感度が高くなると思いますね。
ちなみに一昨日御茶ノ水の「一心」に行きましたがトッピングの充実度がすごい!
休止中なんで、レビュしてませんが。
地元のラーメン活性化がんばりましょう!
もなもな | 2010年4月2日 22:47コメ有難うございますぅm(_ _)m
まったくだすね!
ここいら辺じゃ~ない、正統派、九州豚骨ラーメンなので、頑張ってもらいたいし、ほんと、ちょっとの、工夫で、もっと違う感じに見えると思いますぅ!
自分的には、本場長浜ラーメンみたいに、この手のラーメンは、豪華な、トッピングはいらなくて、スープと麺を楽しむ感じが好きなのですが、やっぱし、紅生姜と高菜くらいは欲しいですよね。辛いのとかもね・・・それに、 勝手に、お名前を使ってしまって、すみませんm(_ _)m
地元の番人として、ほんと、参考にさせてもらっているので、これからも宜しくお願いしますぅ!
バスの運転手 | 2010年4月3日 22:05
バスの運転手
ラーメン屋けんちゃん
つゆラーメン

カズオ
パットの星☆彡

子供達を連れての、第2弾!
先週は、清瀬に出来た、豚骨ラーメンを・・・
かなり気に入ったようで、ラーメン食べるなら、豚骨がいいと♪
地元では、RDBでの、ラーメン情報で、大変お世話になっている、もなもなサンが、新店を登録されていたので、初訪問です。
カウンターのみで、時間もちょうど、お昼時、子供連れという事で、座れるか心配でしたが、12:05分に到着したものの、他に、お客さんは、なく、3人で、着席です。
ラッキーでしたが、ちと、寂しいねっ!
情報通り、ご主人お1人で営業されてるようで、コップに、お水は、入れて提供されましたが、なんとなく、コップが脂っぽく、透明度がありません・・・
こうゆうのが、気になる人は、嫌だろうなぁ~!
一応、メニューは見てみたけど、子供達は、最近、豚骨醤油がお気に入りのようなので、みんな、一緒に、醤油ダレでオーダー♪
麺は、硬めでお願いしたら、ご主人、とりあえず、お子さんの2人分、いきますね! と、はい!とは、返事したものの、他に、お客さんいないのに、何故、俺っちの分だけ、分けるの?
で、先に、子供達に提供され、俺っちの分を、お湯に投入したときに、1人、また、1人と、お客さんが、入ってくる!
ご主人、少しお待ちください。 と、まだ、不慣れにみえる、手つきで、俺っちのラーメンを作り、着丼。 見ている、こちらが、お冷を出してあげたくなりましたぁ(汗)
さて、肝心のラーメンですが、正統派の九州豚骨スープに、細ストレート麺。こちらは、麺硬めで、お願いしたのが、よく、いい感じの、茹で具合♪
群馬豚と書かれている、チャーシューは柔らかく美味しい☆ しかし、もなもなサンの、レビでは、2枚に見えるのが、今日は、1枚・・・1枚になっちゃたのだろうか?
他には、海苔が、3枚で、少量の、キクラゲ、刻みネギ。
うーん、俺っちの大好きな、味なんだけど、やっぱし、トッピングが、寂しいっすね。
できれば、半玉か、テーブルには、紅生姜、高菜類の、サービスが、欲しいですね~!
でも、子供達は、大絶賛で、美味しいね♪って、気に入ってくれたし、人の良さそうな、ご主人も応援したくなりますね。
後から提供されたけど、先に食べ終わると、外に、同じ制服を着た、会社員が、5~6人で、待っていたので、子供達に、ゆっくり食べていいから、こぼさないようにと、お客さん待っているから、外で、待っているからと、お店をでようとしたら、ご主人、気を使っていただいてすみません! って、いえいえ、美味しかったです。 と俺っち!
今月から、角煮もご用意しています。 と、メニューに書かれていたので、また、来たいですよ。ご馳走様でしたぁ♪