駅のホームで営業しているラーメン屋さんで、平均採点が73点は凄いです。
場所柄、化調を使用したスープと思われますが違うのでしょうか。
化調のスープも私は嫌いでは有りませんが、後半スープに飽きて仕舞い
完飲まで行けないのです。
しかし、思い返すと若い時はカップ麺を完食していました(笑)。
化調スープも偶には好いですね。
またぞう | 2010年4月4日 17:06またぞう さんへ
いつもコメントありがとうございます。
確かに、化調も程度を超えると気持ち悪くなってきますね。
振り返りコチラの店、鶏がら・野菜の甘みスープで、化調は無いか少なかった感じです。
(駄目舌でアテになりませんが…^^;)
東武駅ホームのラーメンは春日部・久喜にもあります。館林にもあったのですが、
コチラは残念ながら駅改装で閉店でした。
パパだス(暫く休みます) | 2010年4月10日 10:18
パパだス(暫く休みます)
ぜにがた
⚽️チェケ☠️♏️
Mr.Little
とらとらとらじ

夜に用事があって夕食が遅くなりそうなので、帰宅途中に立ち寄りました。
券売機の前に貼り紙があり、「2/17から全品50円値下げ(玉子・ライス除く)」と書かれています。世相を反映した対応に頭が下がります。
お姉さんへチケットを渡し暫しの待ち~麺茹では年配のお母さんの様です。丼にタレとネギを入れ、麺茹で中盤頃にスープをお玉1杯。中華鍋で茹で上がった麺を菜箸で平ザルへ移し、軽く湯切りして丼へ。お姉さんが具材を盛り付け、カウンターに置かれました。では頂きます。
スープ…仄かに鶏がらの香る醤油控えめの味付けで、昔ながらの優しい感じですが、ややボンヤリしています。麺…中細ややウェーブで妙に弾力が強く、あまり好みではありません。麺箱には双葉屋という文字が確認できます。胡椒を振って味を引き締め、具材と交互に最後まで頂きました。意外と麺量があり満腹です。
夕方の時間帯のせいか、引っ切り無しに来る方の半数はオバちゃん。中には店員さんと親しげに世間話される方も。ラーメンも麺茹で母さんも昔から変わらずといった感じで、この先も続くんだろうな~と思いました。頑張って下さい!