少々疲れのたまった週末に癒されるべく、かづ屋へ。20時すぎに店内に入る。テーブル席を囲んで家族でラーメンをすする姿もあり、和やかな雰囲気だ。なぜか、クラシック音楽が流れている。ここのスープは非常にマイルドである。ほんのり魚介と、豚骨・鶏ガラで丁寧に取った出汁。好き嫌いの別れにくい癖のない味。あるいは、わかる人にだけわかればいいとも取れる控えめな主張。テーブル調味料の一つとしてある揚げねぎも最初からトッピングしてあるわけではなく、お好きな人はどうぞのスタンスで、押し付けがましく無いのも好感が持てる。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。どれも脇役としては十分だけど、主張はしすぎない。う〜ん、ストイック。
うぃ~すぅ! ココ、さっきTVでやってましたw 少し気になって調べてたら 行ってたのね(笑) 良さげな感じだなぁ~!
>りばち 古いレビューにツッコミをありがとうございます(笑) 押し付けがましく無く、謙虚な姿勢(味作り)が好印象でした。 ただ、出汁は少し薄いかもしれません。 たんたん系だと八雲の「白だし」が一推しです!
なぜか、クラシック音楽が流れている。
ここのスープは非常にマイルドである。
ほんのり魚介と、豚骨・鶏ガラで丁寧に取った出汁。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。