「あぶらSOBA(200g)+温玉」@たいふう 2号店の写真4/3(土)
○はからの連食
こちらも開店当初に来たとき以来の訪問です。
先客6名、おっとお隣は女子大生3人組が油そばを啜っております!いいですね〜(^-^)後客は4名くらい
それにしても店内狭いです。
後、イスが壊れそうでした。
待つこと7分くらいの14時41分に着丼。
まずは温玉を崩さぬように気を付けながらマゼマゼして麺をいきます!
太めのバキボキ、角ふじみたいな感じです。
麺量は並の200gなんで少なかったですが、多過ぎると飽きがきそうなので正解でした。
途中で温玉を混ぜると麺が濃厚になりますが、いかんせんタレとの絡みがイマイチでした↓↓
まあ、油そば、汁なし系に卵は必要ですね(笑)
タレはあまりガツンと来るところが無く、パンチ不足感は否めませんでした。
具もモヤシ、ネギ、細切りチャーシューでこれといった特徴はありませんでした。
つけ麺がベジポタらしいんで、そちらが気になりました。
いやぁ2軒食べた後の運動は辛かったですw(°0°)w
予定では帰りに二郎の予定でしたが、後輩に止められ断念し帰路につきました。大久保は卒業してから活発になったのが残念です↓↓ご馳走様でした。

どうもです

あら、てっきり二郎に行くと思っていたら、その後の予定として考えていらしたんですね。
でも此方の油そばはパンチ力や具材とのバランスなど少し難がありそうな感じですね~

UNIA。 | 2010年4月7日 10:02

UNIA。さんどうもです☆
二郎は運動後にと考えていたんですが、久々に動いてそんな気分じゃなくなったんで帰っちゃったんですよ~↓↓
でも、夜中にお腹空いて雷行っちゃいましたけど(笑)
タレにパンチが無いんですよ~。
麺が強いだけにより顕著に出ちゃうんですかね・・・

PK | 2010年4月7日 12:38

どうも~

味付けはやや薄味みたいですね。つけを食べたときもそう感じました。
あぶらSOBAは未食なんですが、今考えるとベジポタのを食べたのは
ここが初めてだと思うんですよ。時代の先端を行ってたんですかね。

kouhei | 2010年4月7日 16:40

PKさん、まいどです~

こちらは未訪ですがラー本で見ましたねぇ~
隣が女子大生3人なら+6点やねぇ
でもつけ麺、油そばと来て、
最後に二郎さんでラー行きたかったですね!
次回は三連チャンやねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月8日 05:19

kouheiさんどうもです☆
ベジポタって看板にあったんで行ってみたら、今日は油そばだけですと言われたんです。
曜日によってメニューが違うんですね。。。
結構早い時期からベジポタやってたんですかね?
でも、薄めの味付けはあまり好みじゃないんで合わないかな~↓↓

PK | 2010年4月8日 11:37

つくし野ラーメン隊1号さんどうもです☆
女子大生が3人で仲良くすすってました(笑)
最後に二郎行きたかったんですが、久々の運動が堪えました↓↓
まあこの辺は行く機会も多いんで、またそのうち行きますよ☆

PK | 2010年4月8日 11:37