「ふじ麺(特450g)ニンニク+バカブタ」@勝新亀ふじの写真4/4(日)
家から近かったのに、つくし野ラーメン隊1号さんに勧められるまで行かずにいましたが、ついに初訪問です。
12時55分くらいに到着。
先客5名、後客2名でした。カウンターに着席して待ちます。店主さん?伊集院光にそっくりです!!
鍋に入った大量の豚肉を炒めてました。
10分ほど待って13時06分に着丼。
っておいお〜い、すり鉢じゃないですか〜(>_<)
先日、関内二郎で出会い損ねたブツにこんなとこで出会うとは(笑)
まあ、大きさは自体はそうでもないですし、写真からも分かるとおりに麺はギュウギュウとかじゃないですから余裕ですね!!
ではいただきます!
麺は角ふじ仕様のゴワゴワの麺です。しかし、他の角ふじよりも若干モチッと感があった気がします!!
スープは豚骨醤油の角ふじらしいスープで、少し他店より薄いかな?まあ卓上のタレで調整可能だから気になりません。
ヤサイはモヤシだけかな?シャキシャキしてていいですね。ニンニクもいいです!しかし、実は生タマネギは苦手なんですよ〜↓↓次回からは抜かないと。。。
バカブタにした豚さんは写真では見えづらいですが、300円の価値があったと思えるほどたくさん入ってました。
肝心のお味はトロトロまでは行かなかったですが柔らかくおいしかったです☆
生姜の風味が結構しました。
いや〜すり鉢とは予想してませんでした(笑)
しかし大きい分食べやすかったですし、まだ麺増やしても大丈夫そうなんで次回はやってみたいですね!!つくし野さん教えていただいてありがとうございました!!楽しめました(^-^)
ご馳走様でした☆

PKさん、良かったねぇ~

すり鉢、笑えたでしょう~
そんなに量は多く感じなかったですよねぇ。
自分は大盛りだったけど(笑)
周りの方から驚嘆の声いっぱい聞かれたでしょう?
次回は注文時に「野菜、いっぱいにして」
と伊集院さんに言ってみてください。
自分のこちらのレビュ予定は月末なんですよねぇ。
PKさんが行ってくれたから
自分も先出しするかなぁ!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月9日 05:48

どうもです

ん、すり鉢?すり鉢~!
って麺450ですり鉢仕様になってしまうんですね(汗
私はふじ麺の生タマネギが結構好きでして、増していただきたい位です。
でもこの器ならまだまだ麺が入りそうですね~

UNIA。 | 2010年4月9日 09:08

つくし野ラーメン隊1号さんどうもです☆
いきなりすり鉢来たからやっちまったかと思いましたよ(汗)
でも、中を見た瞬間に安心しましたね!!
提供された瞬間に、カップルに何あれ?みたいな顔されましたよ(笑)
個人的には野菜よりもガッツリと麺を食べたいんですよ~、だから次回はもう1段階上の量を目指したいと思います☆
でも健康を考えると、麺はこれくらいにして野菜増したほうがいいですかね・・・
レビュー楽しみにしてますよ~!!
でも、御自分のペースで構いませんよ。
早く見たいですけどね(笑)

PK | 2010年4月9日 10:48

UNIA。さんどうもです☆
すり鉢~?そうなんですよ(笑)
来た瞬間にビックリしました!
麺はまだまだ入りますよ~。
写真だと分かりにくいんですが、意外と底が深いんですよね~。
生玉ねぎは苦手なんですよ~↓↓
何か胸焼けみたいな感じになっちゃうんで、できるだけ回避してます!!

PK | 2010年4月9日 10:48