夜は居酒屋なのだが昼もランチをやっていると知って来店。名古屋コーチンの親子丼であったりそぼろ丼であったり、マグロのステーキがあったり素材にこだわったお店。トリガラと水だけで作ったという身体にやさしいラーメン。なにより550円という値段に引かれる。味は非常にさっぱりで、自然栽培された野菜が結構入っている。ガツンとくるものはないが、300円の小どんぶり(4種あり)のボリュームがかなりよくおいしいため、セットで頼むと非常に満足する。
ディープさん、こんばんは&はじめまして。ぬこ@横浜と申します。 鶏専門店の作る鶏オンリーのラーメンには興味がありますね。 鶏白湯というよりは、もっとあっさりした塩スープに仕上げているのでしょうか。 単品だと少しボリューム感が足りないかもしれませんが、サイドメニューと一緒に食べると 丁度良い感じなのかもしれませんね。 今度、センター北周辺に行ったら試してみようと思います。 あと、店舗情報に関してですが、お店の分類を「その他」に修正し、 キーワードに「名古屋コーチン」を追記しておきました。