【スープ】程よい塩梅、程よい濃度の鶏白湯。一口啜ればしっかり旨みが広がるくらいにはしっかり鶏味。しかしスープに粘度はなく、口中ベタつくほどではない、サラリと楽しめる程よい濃さ。ちょっと魚介だし入ってる?塩気も控えめで全体的に優しい印象ながら、満足度はしっかりある絶妙なバランス。【麺】ほぼストレートな細麺。これがなかなか歯切れがよく、啜り心地抜群で、コシもある良い麺。小麦の風味も香り、スープの濃度より少々強いが、麺6:4スープくらいのバランスで楽しめる感じで、個人的にはいい組み合わせと思う。【具】低温調理のチャーシューはしっとりで美味。メンマは薄味で食感も存在感なし。青菜はワサビ漬け?だろうか。シャキシャキだが味わいに個性あり。紫玉ねぎは相性よし。ナルト、海苔はあまり存在感なし。【その他】セットの鶏飯は玄米ご飯に、ほぐした蒸し鶏とネギ、ミョウガ、ワサビが乗ったもの。スープをかけていただくと、サッパリ美味しく頂けて普通に美味しい。美味しかった。ご馳走様。
jamiraさん、こんにちは。 セン北駅近くにこんなお店があったとは。 具を増すよりも、ご飯物とのセットを楽しむのが良さそうなお店なんですかね。 セン北に行く用事があったときに寄ってみようと思います。
ぬこさん、こんばんは。 こちらのお店、居酒屋業態の昼営業?と思われますので、私も盲点でした。 メニュー表ですべてのラーメンに「セットにこの丼もの食べてよ!」と言わんばかりにデカデカと表記されていたので、自信作だろうと信じて頼みました。 結果、なかなか良かったですよ。ぜひぜひ。
美味しかった。ご馳走様。