12:00頃訪問。先客1名後客無し。店内はやや小ぢんまりとしており、短いカウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性1名女性2名による切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。割と早めに配膳された。スープは白濁しているが、ナチュラルな色合い。粘度は低めでサラリとした質感。飲んでみると、スッキリとした味わいの中に鶏の出汁感がしっかりと主張し、味の厚み十分。ありがちなベジポタ系とは異なるナチュラルなコクと旨みを存分に味わえる。余計なクセや雑味はキッチリと抑えられており文句無し。塩分濃度は適度に高めというところ。過度のトガりは感じさせないが、力強いキレがもたらされている。個人的に、熱々で供されるのも高ポイント。卓上に味変アイテムは無いが、最後まで全く飽きずに食べ進める事が出来た。麺は、縮れ中細麺。食べてみると、茹で加減は結構硬めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。表面の平滑性と小麦の密度感、硬質感を伴うムッチリ食感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューは、薄いが大きめのロース肉が1枚。適度な食感、味付けに仕上げられており美味。メンマは、やや甘めの味付け。上質感は今一つだが、程好いグニグニ&サクサク食感で良い箸休め。刻み紫玉葱は、風味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれる。他に、青菜、海苔1枚、ナルト。ナチュラルな鶏の旨みが存分に生かされた一杯を、大いに楽しむ事が出来た。RDB上で、もう少しレビュー件数が伸びてもおかしくない良店だ。
本メニューを選択。割と早めに配膳された。
個人的に、熱々で供されるのも高ポイント。
麺は、縮れ中細麺。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。
他に、青菜、海苔1枚、ナルト。