15時頃近くに店近くのコンインパークに駐車し到着。店内は3名待ちで券売機で人気の和利道つけめん1050円をチョイス。すぐに定員さんが200g(普通)か300g(大盛)か聞きにきます。大盛(無料)をオーダーし中待ち席に着席後10分ほどで着席、5分後にれんげと具剤(めんま、ねぎ、チャーシュー、煮玉子)が先に出てきて麺の登場です。きれいなツルツルの麺で見た目も味も代々木のいそじに近くうまい!!。つけ汁は私には世田谷のふくもりなどのありふれた最近はやりの平凡な濃厚魚粉タイプでした。しかし、具剤のめんま、ねぎ、チャーシュー、煮玉子のレベルは非常に高く、特に煮玉子は何か洋風の味がしましたね。トータル完成度はかなり高くまた来たい。