毎度~
わちきも同じメニュー食べたよ~
ボンビーやから、チャーシューは追加できんかったっけな~w
このスープに関しては、ライス投入でお茶漬け風にしたら激ウマかもね~w
アカンな~同好会 | 2010年4月6日 22:38こんばんは~
やっぱりうまいようですね~~
ウチからは近くないんでなかなか行けないんですが、同じメニューを狙ってます。
同じ位気になるのが二黄卵です
コロコロと転がしながら茹でるともうちょっと良い状態に仕上がったんじゃないかって気がします。
kouhei | 2010年4月6日 23:20爺ちゃま、まいど~
オナ点数じゃな~い
嬉しいわぁ~
チャーシュー、メッサ美味かったよねぇ。
でも1140円は痛いよねぇ…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月7日 01:29おばんです 萌えw
ご無沙汰しております。
コチラは狙っているお店
更に期待が高まりましたw
原チャリ | 2010年4月7日 06:28まいど~
葛飾から近いんか~w
ゲッタマン家からはカナリ遠いど~w
スイちゃん家からはもっともっと遠いど~w
ゲッタマ | 2010年4月7日 08:47遠征ご苦労様です。
皆さん行かれて高評価連発ですね!
チャーシューが大きいのもいいですね。
4/1から有料道路が無料になったので守谷方面に行きやすくなったので今年中には行ってみたいです。
じゃい(停滞中) | 2010年4月7日 13:34>アカンな~同好会
まいどぅ
そじゃなぁ このスープはお茶漬け向きかもしれんわぁ
チャースーは ワシは1枚で大満足じゃったから 一緒に行ってたらあげたのにのォw
爺ちゃま | 2010年4月7日 22:55>さん
ばんわんこ
やっぱり旨いですよ~
でもなんじゃろねェ スープっていうより やっぱチャースーにやられたって感じですかのォ
リンリンランランは 浅草の与ろゐ屋さんが上手ですわぁ
爺ちゃま | 2010年4月7日 22:58>つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん
ほんまじゃねェ オナニー点じゃないですかぁw
肉に弱いワシがこれほど絶品と賞賛するのも珍しいわぁ 誰が食べても旨いんじゃろうと思うよ~
爺ちゃま | 2010年4月7日 23:05>さん
お疲れ様です モエw
早よ行ってみてくだされ
ラーメンは普通に考えて 期待はチャースーという事で狙ってみてくだされや~
レポ まっとるでェ^^
爺ちゃま | 2010年4月7日 23:09まいど~
茨城へようこそwww
確かにやさしいスープに、迫力のチャーシュー
以前、すいちゃんと、ウニさんとここで食べたんです。
ジッちゃんとはいつ?ご一緒できるんだろうw・・・
w
苺 | 2010年4月10日 08:15
爺ちゃま
がっち
NARU@龍

らーめんじじぃ

久しぶりの茨城攻撃をしようと意気揚々だったんじゃけんど 夕方に用事があったんであまり遠くは行けんかった
そんじゃあ守谷に標準を合わせて高速をビュンビュン 葛飾区からすぐ到着 近いのォ
1時40分到着 店内は家族連れやアベックでほぼ満席状態 人気の高さがわかるわぁ
カウンター奥にドンしてせっかくなので気合を入れて表題をオーダー
えろえろ能書きを読んどるとラーメン登場
別更にはドッカンチャースー すっごいボリュームじゃわのォ
具を全部乗せてハイ チーズ カシャ
まずは玉子側の澄んだ醤油スープをズズズ かなりスッキリしとるでありんす 上品じゃわねェ
魚介類が主体に感じる味わいはワシには心地ええわぁ じゃがすこ~しだけ薬臭さを感じるんじゃが 何のダシだべか
動物は土台といった感じかのォ 脂も多くはなくサッパリとした程度 でも効果はありますわねェ
なんつっても鼻から抜ける風味は抜群でがんすよォ ただ最初に豚さんを乗せてしまったから すぐに炙りの香ばしさが付いてもうたわね それはそれでええ味わいなんじゃけんど
麺は細麺ストレート 白く透明感のあって その味わいは日本蕎麦屋の方向も見えるわね
硬めな茹で加減はザクザク感あって 伸び足早そうじゃが持ちこたえられたわ
チャースーは これはすごいわねェ 厚さもすごく なにより大判 炙り加減はけっこう強く香ばしさは言う事ないわ
強く炙ったおかげか脂が抜けてて ワシでも頑張って食える具合じゃった 味は文句ないわいねェ 歯ごたえも弾力すごく歯ごたえ十分 グンバツな焼き豚ぜよ
玉子は味付けされてなさそうな感じ 黄身が少し柔らかい硬茹での 好きよ 好きよ キャプゥテン♪
メンマはええ味じゃわぁ 甘味があってコリコリ感つおい
これはラーメンとしては完成度高いわぁ 肉に弱いワシでもこのチャースーの秀逸さにはビックリじゃわぁ ご飯で食ったらメチャうめ~んじゃろうなぁ