2010.4.7 18:10 初訪問 店内満席、後客ぞろぞろ今日は、仕事で赤羽に来ていたので、夕食は駅前にあるこちらの店に決めました。入口の外にある券売機を見たら「16:00~18:00はゆで玉子サービス」の張り紙が。時計を見たら18:10、残念です。何を食べようか迷いましたが、今日は雨降りの寒い日だったのであったかい中華そばに決めました。カウンター席に座り、10分程で着丼です。チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、ナルトが綺麗に盛り付けられボリュームのあるラーメンです。早速、スープからいただくことにしましょう。豚骨と魚介のバランスもよく、少し甘みとコクもあり美味しいスープです。チャーシューは、かためで味はいまひとつです。メンマは、しっかりした味付けで量も多く満足できます。最近のラーメンのナルトは、薄っぺらの小さなものが多いですが、ここのナルトは厚切りで丼の真ん中で存在感を主張しています。麺は、太ストレートでエッジがありコシのあるプリプリした麺で、スープとも良く絡み美味しいです。結構麺の量があったので、後半は少量のにんにくを投入し味に変化を付けて最後まで美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
こんばんわ。 こちらは未訪ですが、ビジュアルから正等派大勝軒の感じが伝わってきます。ひさしぶりに食べたくなりましたよ。
>土建屋@まささん 毎度コメありです。 たまには、中華そばも美味しいですね。 大勝軒は、暖簾分けの店があちこちにあるので、こんどは近場にある大勝軒に行ってみたくなりました。
ご馳走さまでした。