「つけめん中(300g)」@つけ麺専門店 三田製麺所 神田店の写真4/8(木)

「神田3連戦最終戦」

18時40分到着

本当は2軒で帰宅するつもりでしたが、腹に余裕が感じられ駅に向かう途中にあったんで寄っちゃいました(笑)
この系列はどんなもんか試してみたかったんでちょうどいいです↑↑

お店に入ると、広いですね〜!!
駅前のこんなイイ場所にこの広さで家賃はいくらなんだろう?
なんていらん心配しつつ、カウンターに着席して待ちます。
店員は野郎ばっかでしたが、目の前で作業してたおネェさんは美人さんでした☆この人に野郎ラーメンで働いてほしいです(笑)

店内を見渡すと居酒屋もかねてるみたいで、テーブル席ではプチ宴会的なものも行われています。
お店の環境としては、先程の2店舗と比べるとレベルが違いますね〜!
席間もあり広々です☆

さて、10分弱待ちまして18時49分に着丼しました。

麺は太めでほとんどストレート、しかし麺と麺がかなりくっついてました↓↓
噂どおり茹で置きなんですかね?
テーブル席にいたお客さんが、麺に何か入っていたのか?店員さんに麺の交換を頼んでいるとすぐに出てきましたし、噂どおりくさいです↓↓

続いてつけ汁は、ありきたり気味な豚骨魚介で特に印象に残らず、ちょっと辛味があるくらいですかね?
後は、ノリに魚粉が乗ってました。

具はノリ、ネギ、メンマ3本くらいに、ちっちゃなチャーシュー3欠片くらいでどれもそんなに印象には残りませんでした。。。

う〜ん( ̄^ ̄)とりあえず行ってみましたが、色々食べ歩いてる人からすると大したことないのかな?と…
いっそのこと、吉牛とかみたいにして安く早くしたほうが向いてる気がしました↓↓

ご馳走様でした。。

PKさん、まいどぉ~

あらら、三軒目で一番寂しい思いしちゃったね。
自分も意外と経験あるんよぉ~
だいたい連食するとどっちか外れるパターン
多かった気がしますわ。
でも最近は両方当たりとかもあるんだよぉ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月14日 06:03

つくし野ラーメン隊1号さんどうもです☆
3軒目は突発的だったんでしょうがないですね。。。
たまたま途中にあったんで、この系列に一回行ってみたかったんですよ~!
まあ、わざわざ行く必要は無さそうです。
でも、支店によって違うかもしれませんね~。

PK | 2010年4月14日 10:05

どうもです!!
3軒目ということで採点のハードル上がっちゃいましたかね(笑)
ここのところこの系列店増殖してますよね。
私は三田店しか行ったことがないのですが、なんとなく神田のこのお店は
後回しになっちゃいそうです。

| 2010年4月14日 12:49

泉さんどうもです☆
採点のハードルも多少上がったかもしれませんが、空腹時に行っても60点台までかな?って感じです↓↓
まあ、この系列を1回試してみたかったんでちょうどよかったんじゃないかなと思ってます!!

PK | 2010年4月14日 13:45

茹で置きに遭遇してしまったようですね。
ここの麺の本領発揮とはなりませんからそれは残念でしたね。
私はどこの店舗で食べても一度もそのようなことがないので
運が良いのかもしれませんw

Killa Queens | 2010年4月17日 00:00

Killa Queensさんどうもです☆
遅くなってすみません。
やっぱ茹で置きだと麺の美味さ発揮されないですよね↓↓
機会があったら、本領発揮の麺をいただきに行ってみます☆

PK | 2010年4月19日 10:37