3ちゃんさんの他のレビュー
3太郎さん、そうも~
この前こちらに油そば食べに
行ってきましたよぉ~
野菜の盛りがとってもいいですね。
今度はつけ麺も行っていたいと思います。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月13日 06:07どうもです!!
う~ん、ナイスビジュアルですw
ストレス解消には良さそうですね(笑)
私も、かなりストレス溜まってきていているので、
登山で解消してみようと思います!!
泉 | 2010年4月13日 07:41ども~
大ではデフォのみ。
味噌と油は狙っておりますが
なかなか、訪問チャンスが巡ってきませんw
パンチが弱くなっているようですが、
次回はカラメ必至ですかね?^_^
YMK | 2010年4月13日 07:50どうもです
こちらの野菜マシマシはこういう山になるんですよね~
私だとこれに大盛り券1枚でお腹いっぱいになっちゃいます。
ってあれ?アブラは?
麺は勘違いで良かったです。また行ってみないといけませんね。
UNIA。 | 2010年4月13日 09:56どうもです!
麺は気のせいだったのですね。
これは食べてみないといけませんね。
近日中に試しに行きます!
てつ | 2010年4月13日 13:22KMです。
深夜にこんなの食べちゃったのですか?
よく消化できますね(笑)。
久しぶりにコチラの山を見ましたが、
なかなかの盛りっぷりですね。
豚が寂しいようですね。
KM | 2010年4月13日 18:57コメ遅れましてスイマセンです。
つくし野ラーメン隊1号さん
どもです~
ヤサイはお代わりも出来るし、いいですよ~~
こちら行かれるなら夜のご主人が居る時がオススメです。
泉さん
4月からずっと深夜作業が続いておりやす。。
キツイですが、タマにガツッと食ってストレスを発散しました。。
体重も1月から比べて大分落ちまして、このまま維持したいところですよ。
3ちゃん | 2010年4月18日 08:09
3ちゃん
Abekou

ペンギン軍曹

深夜作業後訪問。
前回麺が細くなっていたような感じを受け、多少気にしていた。。
0時を過ぎようとする時間、店主ご夫婦が切り盛りしており、久しぶりにも拘わらず明るく出迎えていただいた。
券売機で標記を購入。。ご夫婦と談笑しながら10分後、上記コールで着丼です。
マシマシだけあって中々の山。。
キャベ度3割程度。茹で具合も丁度良く内容的には十分です。。
此方の系統、どうしてもチャーシューにパワーがないのが残念。。本来ならコマチャを追加するところだが、既に売り切れでした。
話は変わって気になっていた麺ですが、今回食べた感じですと麺は気のせいだったようです。。
あるユーザーさん曰く切り刃を変えた直後は細く仕上がる傾向があると言うことを聞いたことがあるのですが、そういうことだったのでしょうか。。
モチゴワッとしたウェーブ麺は、中々攻略しがいがありますよ。。
味噌スープはいつものように小鍋で別製でしたが、ベースが弱いのか明らかに濃度が下がっていて、シャバッとしてました。。
トップした辛味噌を入れても今一丁といった感じで、アブラ多め&濃いめコールも視野に入れた方がいいかもしれません。
多少卓上カエシで塩分をつけると、ニンニクのパンチも良い方向に効いて来たのが幸い。。
ガツガツ食べ進め、スープを少し飲んでご馳走様。。
全体的に悪くはないのだが、同メニュー登場時よりもパンチが弱くなっているのは明らか。。
とはいえ、4月早々多忙となり、ストレスが溜まり始めた時に思い切りガッツいて発散できたことについては、十分その恩恵を受けられてよかったです。