4月12日(月) 18:18着昼間もつを食べ夕方また橋を利用。店に着くにもお客さんはいません!後客さんもいませんでした。券売機にて小銭をチャリチャリ入れて塩ラーメン&タマネギ&こま切れ豚を。水を汲み適当な席に座り待ちます。タマネギはスープの温度低下防ぐため「軽く湯通ししますか?」の言葉にお願いした。およそ8分後コールです!ヤサイマシ・ニンニク・アブラ多目でお願いして、程なく高台から丼受け取りです。。「熱いから気をつけて!」とのことです。スープからススル。ヌルイであります・・・それなりの乳化度はしていて粘度・トロミのないスープ!表面には背脂ビッチリ浮き、ヤサイ上には注文通り脂スリスリ初冠雪でございます。+甘味効果。動物系ダシはそこそこ出ていると思いますが、塩タレは弱め。そんなことにより塩分濃度は低目でありますが、体を考えればこの位で。麺は中太ストレート系ヨレ~~としている麺。ゴワゴワしい感じあり、歯応えある茹で加減でモチシコ二刀流で○スープの絡みも悪くはないという印象。具にチャーシュー1枚は小さく薄いもので柔らかく味はグ~~だがちっちゃいな~・・野菜(モヤシ・キャベツ)9:1は残念ながら食感悪く、一度ボイルした物を温め直しでさらに湯通しした物と思われます。ニンニクは塩スープにも合いますね~○トッピのタマネギは湯通しされた物なので辛味はなくシャキシャキよい。こま切り豚は大スプーン山盛り1杯分。ショッパな味付けだけど、スープに浸れば塩気とび柔らかグ~~。完食しスープは少し残し、ごちそうさま~~。3度は食べてみての4度目でしたが、野菜が心残りでした・・・
こんばんは~^^ 通し営業なんですね~ここ。しかし体に思いっきり悪そうなビジュアル(笑) 実はこの手あまり訪問したことないんです。世田谷でも大ありましたけど昼休みにひっかかるし、並んでるし・・・ その点こちらは☆キラーン。スキスキですか^^
こんにちは~ どうぞ~たまには山ラ~ 脂すきじゃ~ないですか~!!^^ 世田谷にはお好きな人多いのかな~? まだ遠征の道は長いのですか~^^
昼間もつを食べ夕方また橋を利用。
店に着くにもお客さんはいません!後客さんもいませんでした。
水を汲み適当な席に座り待ちます。
程なく高台から丼受け取りです。。
「熱いから気をつけて!」とのことです。
スープからススル。
ヌルイであります・・・
動物系ダシはそこそこ出ていると思いますが、塩タレは弱め。
麺は中太ストレート系ヨレ~~としている麺。
スープの絡みも悪くはないという印象。
さらに湯通しした物と思われます。
ニンニクは塩スープにも合いますね~○
完食しスープは少し残し、ごちそうさま~~。
3度は食べてみての4度目でしたが、野菜が心残りでした・・・