ども~
えぇぇ~!?
サケダイスキさんも昨日いったっすか?(驚)
実は、当方もいって
落胆した次第です。
そうそう、シャッターが降りており、「都合により7,8日は連休いたします」の
張り紙を見た瞬間、ショッくーwww
大の大久保も視野にいれてましたが、
違うお店に移動となりました。
当方も大では味噌と汁無しを狙っておりますw
YMK | 2010年4月9日 10:51YMK 様
おほほ~っ!
自分が行ったのは11:50頃でしたよ=!
ま、再チャレンジですねん。
では、またね。
サケダイスキ | 2010年4月9日 11:24KMです。
めずらしいものですね。
山にも登るのですか。
と、思ったら味噌ですね。
ヤサイと麺がわからない方がヤサイラーメンらしですね。
KM | 2010年4月10日 07:21良く噛んで食べれば、満腹中枢も機能します。
そうすれば、野菜マシなんて出来ないかも!って、思いながら、
いつも自分も呑み込んでおります(爆)
コク味噌は、野菜食べるには、丁度良い塩梅ですよねぇ~
あかいら! | 2010年4月10日 09:15KM 様
今日は天気が良いので、きっと何処かへラーメン紀行ですね。
山にはトキドキ登ります!? モヤシの山ですけど。
おヤマ~! なんちゃって。
あかいら 様
「良く噛んで食べる」
その通りです。
自分がガっついて食べる姿は見たくないですね~!
確かに、食べるというよりもひたすら流し込む。う“=
反省。
>コク味噌は、野菜食べるには、丁度良い塩梅ですよねぇ~
その通りですね。ではまた~。
サケダイスキ | 2010年4月10日 11:34
サケダイスキ
翔太郎

コジーナ
マサキング

コク味噌・800円(野菜マシ+ニンニク=サービス)
味噌ラーメン愛好会としては、開店以来人気急上昇中の麺屋 優創を訪問すべく機会をうかがい、本日行ってみたらナント臨時休業。残念~!
ということで、小滝橋通りをトボトボ歩いていたらこちらを発見。よしよし、イってみよう~!
ちょうど満席状態。券売眺めたら、あらあら「コク味噌」があるではないですか~。デフォのラーメン600円の+200円か~。ま、チト高いけど試してみよう~、ということでセルフで水コップを持ってカウンターの隅に着席。
「お好みは~?」との問いかけに「ニンニク、野菜多めで~♪」とお願いしました。
はたして、野菜の量はどの程度なのかなと若干心配しつつ店内を眺めていたら、厨房の背面にサンプル写真。普通で市販のモヤシ一袋分(250g)とのこと。そして、普通<多め<マシ<マシマシ、マシマシは正に東京スカイツリーならぬモヤシの斜塔です。「多め」で良かった。「マシ」でもかなりの量なので、ホッと胸をなで下ろしているうちに、タワーラーメンの完成です。
モヤシの頂上には刻み玉ねぎが大さじ一杯分と、脇には豚というよりも叉焼三枚が添えられていました。ということで、小山の麓を箸で崩してスープに浸し、最初のひと口目。シャキシャキとなかなかの噛み応えですよ~! そしてスープですが、なかなかアツアツの豚骨ベースの味噌スープ。いわゆる味噌ラーメンではありませんが、なかなか旨いと思いました。そしてやっと麺。太麺のモチモチ感の良い麺です。野菜が多いので、最後まで野菜を食べているのか麺を食べているのかがよくわからない状態でしたが、野菜好きには絶好のラーメンです。ひたすら食べないと無くなりません。叉焼は3枚。厚めでシッカリと味が付いています。いわゆる豚ではありません。
途中、なんどか水で口直しをしながら完食。前ロットを追い抜いたいぞ~!? あっ、トシを考えないといけませんね~。
ガッツリ食べてお腹も満足の一杯でした。
ご馳走様~。
2010年、58杯目。