「煮魚出汁らーめん 全部のせ」@つけめん 美豚 蓮田店の写真2010/04/09   22:10   訪問

前回の甘~いつけ麺から2ヶ月ほどが経過した・・・
 多分らーめんは甘く無いだろうと思い訪問してみた。
 この時間でも先客10人ほどと混んでます・・・?
 券売機で上段のつけ麺のボタンを押さない様に注意し、
 らーめん全部のせを購入・・・待つこと15分以上経過・・・
 少しイラッとしたころ提供されました~それでは頂きます

スープは少しトロみが有るが、動物系がそれほど濃い様には感じない。。。
  多分野菜等を使っている様に感じる。動物系は鶏と豚を使っている様だ。
  魚介は鯖節系が強く少し鰹も感じる・・・しかし出汁感よりも魚粉感が強い。

麺は中細のストレート、モチシコした感じでなかなか美味しい。
  スープに粘度が有るので絡みも良いと思います。
  麺量は170gとの事で、標準よりも少し多いか・・・?

具材はチャーシュー、味玉、メンマ、ネギ、海苔
  チャーシューはバラロールで、提供前に少し煮込んでいるようだった。
  暖かいの良いけど、味が好みでは無かった・・・
  味玉もサイズが少し小ぶり、黄身がほとんど固まっていたのが残念。
  メンマ普通・・・ネギは少し味を付けていたけど・・・普通かな?

前回のつけ麺よりは、良い感じだと思います。。。
  味もそうだけど、やはり店の雰囲気とか空気感が少し違う気がします。。。
  接客もギコチない日本語だとチョット違和感が有ると感じるのは
  僕だけでは無いと思います。。。これで,200円は高いかな~

しかし、気になるメニューが有るので忘れた頃に訪問すると思います。。。^^
  また来ます「ごちそうさま」

こんちわ^^
んー、ちょっと残念でしたかねー。
でも、得点的にはぼちぼちのようにも・・。

やはり、この近所の空飛ぶ麺のつけめんが気になって仕方ないです。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年4月10日 14:31

こんにちはー

ここはお向かいさんに行くと目の前で気になるお店ですよね。
うーん、なんか微妙感がありますねー。一度こちらに行こうとしましたが、
お向かいさんの吸引力に負けてしまいました。

小林ひとみ | 2010年4月10日 15:41

こんばんはー
昔、気にはなってたお店だけど、すごく甘いようなので別にいいかなと思ってました
どうしても向かいの豚骨や、その先の2号店の方が優先順位は上です
気になるメニューが高得点でありますように!!

キング | 2010年4月10日 18:01

こんばんは~

うーん、ラーメンも微妙な感じですね。
甘みの分が得点に反映されているってところですかね。
味玉なんて、黄身が申し訳程度ですねw
まぁ、全体に残念だったようで…。

corey(活動終了) | 2010年4月10日 18:11

皆さん仰るように、目の前のお店に吸い込まれてしまうでしょうね。
私も確実にあちらをチョイスすると思います。

得点はまぁまぁですが、残念感が伝わってきます。
味、雰囲気総てが微妙・・・、次回変わってるといいですね。

ぷちおやぢ | 2010年4月10日 23:57

おはです。
お忙しそうで。荒れてらっしゃいますか?www
ここはなかなか足が向きませんね~。。。
なにせこっちの方面はいい店がいっぱいあるので。

たっくん | 2010年4月11日 09:50

コッテリしたスープの様ですね。
麺との絡みも良いとの事ですが、スープ自体量があまり多くは
無いようなので麺を食べ終わる頃にはスープも殆んど無くなり
完食状態になっていたのではないですか。

またぞう | 2010年4月11日 16:41