つけめん 美豚 蓮田店の他のレビュー
voice50さんの他のレビュー
こんばんは
中国語が厨房で飛び交う光景は博多でもよく見られます(こっちは留学生が多いですからね)
つけめん専門店なのにつけめんがいまいちでしたか。。。
こりゃぁ~ダメですね^^;
砂糖が多いなら長崎だとウケるかも??
ぎちゃま(기차마) | 2010年1月22日 21:42美豚はこちらの近所にもありますがつけダレ甘いですよね~w
shirowも基本的に甘いのは苦手ですが、でもたまに何故か甘いの食べたくなったりします。
それとヴォイスさんがご察しの通り、
ラーメンは甘くないのでそちらのほうが実はお勧めかもしれません。
こちらは加水率の低い細麺でなかなかだと思います♪
shirow | 2010年1月22日 23:10こんばんはー
ここってすごい甘いのとCP高いというイメージがあって未訪のままです
やっぱり甘いんですね
上尾のOO屋とどちらが甘いんでしょうか?
キング | 2010年1月22日 23:34お疲れ様です。
最近、このへんを集中的に攻めてますね。
甘いつけ麺は兄貴苦手ですもんねぇ。。。
ラーメン食べて感想聞かせてください!
たっくん | 2010年1月23日 07:07おはです!
甘甘ですか・・・またまた残念。
かなりチューニングに、努力されたみたいですね。
結果これですか・・・。 次に期待!!
ひでくん | 2010年1月23日 08:57こんにちは~♪
あちゃ~ 甘甘なの僕もダメですね~ (甘~い誘惑も・・ww)
ニンニク&一味を加えても甘いとは、手ごわいですねww
麺’s | 2010年1月23日 10:54こんちわ^^
またまた微妙な採点でしたね。
ここんとこ、「機会があったらまた来ます」が続いてて「また来ます」が見てみたい・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年1月23日 10:56
voice50
kojirou(朝吉)
軍曹

しょーりん

<甘~い誘惑・・・>
昨日訪問したかったお店です。。。
先客1名後客4名・・・
店員同士の会話が中国語・・・
券売機の文字は日本語・・・
上記を購入して、待つこと8分ほどで
提供されました。それでは頂きます
麺は、中太の緩いウェーブの有る麺です。コシも有りシコモチでなかなか美味しい
つけ汁との絡みは良いと思います。デフォの麺量は、250gで大盛は+100円で
375gとのことです。
つけ汁は、豚骨主体の動物系なのかな?かなりサラッとした感じの清湯系に
ラード系のアブラを入れ、何かの甘い煮汁と魚粉を大量に投入した感じかな?
かなり甘~いつけ汁です。。。。一口食べると右手が勝手に一味を掴んでいました。
それでも甘味が中和されないので、ニンニクを投入!小さじ一杯だと変化が無い
さらに一味とニンニクを追加して、何とか甘味を中和させて、少し好みの味に
甘さレベルは過去Top3にランキング出来ます!酢を投入すると良いみたいだけど
あいにく僕は酢が嫌いなので、一味とニンニクでチューニング!
具材は、バラロールのチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、味玉
味玉は、味付けがかなり薄い・・・黄身はレアでした。
その他は省略。。。。
このつけ汁の甘味は、僕の好みでは有りませんでした。。。砂糖みたいです。
甘いつけ汁が好きな人は、ハマルかも?
ラーメンの方が良いのかも知れませんね。ただ「つけめん 美豚」だしね。
機会が有ればまた来ます「ごちそうさま」