一風堂がやっているとので東京出張の時に行ってみました。そこではあんかけちゃんぽんと言う魅力的なメニューが!一風堂の店主・河原成美が一風堂を始める前にやっていたレストランバーでの名物だったみたいです。あんかけ大好き人間としては注文せずにはいられないと思い、あんかけちゃんぽんを注文。出てくるのに5,6分かかりましたが、つけ麺も同じくらいかかってるので特に気にならないですね。出てきたちゃんぽんは表面を焼いた麺に溶き玉子とあんかけとラー油。。。(画像なくてすいません)あんかけと溶き玉子は自分の中で最高のコンビだったのでテンションが上がり早速ひとくち。。。うまい!!(当然)焼麺とあんの相性が絶妙で、ラー油もいい感じのアクセントでした。もっちりの麺の表面を焼いているので、皿うどんみたく水分吸ってべチャっとなることもなく(自分はこれがちょっと苦手なんです)最後まで美味しくいただけました。いやぁ、久々に絶対また行きたいって思えるお店と出会えた感じです。また東京出張の時は必ず寄ろうと思います。
他のレビューがありません。
一風堂がやっているとので東京出張の時に行ってみました。
そこではあんかけちゃんぽんと言う魅力的なメニューが!
(画像なくてすいません)
また東京出張の時は必ず寄ろうと思います。