スープは、あっさり。化調は感じなかったので、最初から入っていなかったかもしれない。ただデラックスという割りには、アサリ、エビが少なく少し残念。魚介の旨味もスープに強く感じられなかったので、コスパは微妙。それでもキャベツなど具材が多く、めんを食べ終わっても大量の具材が残った。その野菜から水が出たせいか、少しスープが水っぽくなってしまったので、オススメを信じてカレー粉を投入。これが意外と合う。チャンポンとカレーが合うなんて発見だ。 トッピングでは目玉焼きが○。冷蔵庫から焼いたものを取り出すのかと思っていたが、注文を受けてから焼いていた。遠くで眺めていたら、鉄板に乗った黄身が、ビックリするくらい高くそびえていた。多分、我々がスーパーで買うレベルの品物ではないだろう。卵が良いせいか、スープの中でも黄身が崩れない。白身を食べても、まだまだ黄身が原形をとどめていた。ここで食べるなら、目玉焼きはぜひものだと思う。