場所は、早稲田通り沿い。入店したのは12時ぴったり。思いっきりのランチタイムも先客4名。店内は意外に広いですね。カウンターも長めでテーブル席もあります。・並ちゃんぽん 680円。 +からあげランチ100円。ランチタイム限定のからあげランチをオーダー。からあげとごはんが付いてます。からあげに関しては普通。まぁ~あってもなくてもいいレベルです。しかしアルバイトというか店員さんが右往左往していてまったく機能していない。大丈夫か?一風堂の責任者も、講演とかしてる場合じゃないよ。足元をちゃんと見ておくんなまし。野菜を炒めているところを見ていたけど…手際がイマイチ。野菜自体を炒め過ぎ。クターってしちゃってシャキシャキ感がまったくなし。残念でならない。メインのスープは、とんこつに帆立出汁をあわせているらしい。スープ自体はとんこつの旨味がギュッと詰まったクリーミーなタイプ。野菜も含めて全体的に甘めの仕上がりです。個人的にはここまで甘くなくていいかな?!途中、ラー油、酢で味を調整していただきました。でもイカや帆立から来る魚介系の旨味はいい。とんこつのスープによく馴染んでます。しかし…後半、味に飽きるのは何故だろう?!化調の仕業か?!麺はちゃんぽんによくある中太。柔目の仕上がりです。モチッとした食感は残っているが、もう少し歯応えがあった方がいいかも。12時台のガッツリランチタイムでも退店する12時30分でも満席にはならない。一風堂ブランドもあるのでまだ客は入っている気がします。美味しい不味いと聞かれれば、美味しいとは思うが…また行くかと言われれば…ん~~…正直なところ、帰り際に貰った餃子無料券はすぐに捨てたくらいだからなぁ~取り合えず、社員・アルバイト教育から始めた方がいいかと思ったりwwご馳走さまでした。
・並ちゃんぽん 680円。
+からあげランチ100円。
メインのスープは、とんこつに帆立出汁をあわせているらしい。
麺はちゃんぽんによくある中太。柔目の仕上がりです。
一風堂ブランドもあるのでまだ客は入っている気がします。